p96机床

笔记本量产置顶龙芯笔记本被网友叫停 官方表示将慎重采纳


5月31日消息,曾一度被外界寄予厚望的龙芯笔记本,日前在江苏龙梦科技的官方论坛(以下简称“龙梦论坛”)中被网友“叫停”。新浪科技在该论坛发现,一篇主题为建言龙芯停止笔记本的帖子被管理员置顶,该话题已引发众多龙芯爱好者的激烈讨论。

  在龙梦论坛的“龙芯和龙芯产业讨论”版面,三篇有关暂停龙芯笔记本的帖子被置顶,龙梦科技总经理张博士告诉新浪科技,他本人已关注到了该话题。

  在其中一篇被置顶的热贴中,关注龙芯产业的楼主主张龙芯暂停笔记本产业,原因是目前该产品不符合市场规律。该网友指出,龙芯笔记本光凭一些爱好者的兴趣与支持是走不远的。其言论引发了数十楼的跟贴,赞成与反驳者参半。

  还有建议龙芯暂停笔记本的网友认为,龙芯产品目前还在概念阶段,不宜四面出击,应集中有限的资金去解决应用软件问题和成本控制问题,这样才能搞出产业化规模。

  龙芯笔记本的支持者则主张专攻笔记本,它可以代替目前的“龙芯盒子”。该网友的理由是,台式机价格竞争已白热化,龙芯再做台式机实在体现不出成本优势,专攻中高端笔记本倒是一条出路。

  龙梦张博士告诉新浪科技,公司其实一直对笔记本项目量产持慎重的态度,原因是龙芯笔记本的市场前景并不清晰,目前在成本方面也很难做到绝对低价。此外,张博士认为龙梦科技在渠道、销售与售后方面的工作也不是特别擅长,这都是暂缓龙芯笔记本量产所考虑的因素。

  “我之前也说过,龙芯笔记本现阶段没有明确的量产计划。”张博士透露,目前龙梦对龙芯笔记本的态度是保持一定的研发,并积极寻找市场空间和合作伙伴。在找到合适的运作方式之前,不会轻举妄动。除了渠道、售后方面,龙梦不排除在整机OEM方面也与一些大厂合作。


来源:新浪

0.35635685920715 s