p96机床

存储器电压电池Maxim推出高性能16位RISC微控制器MAXQ613

Maxim推出带有红外(IR)收发器的高性能16位RISC微控制器MAXQ613。在MAXQ610微控制器取得广泛成功的基础上,MAXQ613减小了存储器容量(48KB闪存、1.5KB SRAM),从而可为系统设计人员提供更高的灵活性。对于无需MAXQ610大容量存储器(64KB闪存、2KB SRAM)的应用,MAXQ613相对较小的存储器容量可有效降低系统成本。该器件理想用于传感器、红外远端控制、表计和数据记录仪等低功耗应用。

MAXQ613的工作电压范围为1.7V至3.6V,允许直接采用两节标准AA电池供电。一对AA电池的耗尽电压约为1.6V,因此上述电源电压范围可以充分利用多达95%的电池容量。与传统方案(工作电压仅能低至2.0V)相比可使电池使用寿命有效延长15%,进而可将多种应用中的工作时间延长数月。为进一步延长电池使用寿命,MAXQ613在停止模式下仅消耗200nA (典型值)超低电流。

该款高度集成的微控制器包含USART、SPI™主/从通信端口、带有载波发生器的IR模块和多达24个通用I/O引脚。此外,MAXQ613还提供安全存储器管理单元(MMU),有效防止设备被克隆,或者在未经授权情况下访问敏感的应用程序。器件非常适合用于远端控制、安全系统、温度调节器、血压监测仪以及其它多种消费类电子产品和医疗设备。

MAXQ613采用32引脚TQFN/LQFP或44引脚TQFN/TQFP封装,也可提供裸片(详细信息和供货情况请与工厂联系)。Maxim网站给出了关于MAXQ®系列产品的应用笔记和软件例程(china.maxim-ic.com/MAXQ),以加速设计进程。

公司网址:http://china.maxim-ic.com


0.96053886413574 s