p96机床

护耳芯片技术炬力率先推出 AEF 护耳技术,引导健康产品潮流

全球最大的个人便携多媒体 SoC 芯片供应商 -- 炬力集成电路设计有限公司(Nasdaq: ACTS,以下简称炬力公司)日前率先推出炬力 AEF 护耳技术,并将全线产品支持此功能。

近日,国际知名品牌因音量问题被消费者投诉,引发有关 MP3/MP4 音量过高可能损伤消费者听力的讨论,相关国际组织也发起活动呼吁厂商的重视。做为全球最大的多媒体芯片供应商,炬力本着提供最完善服务的企业宗旨,针对该问题,迅速研发出炬力的 AEF 护耳技术。通过对芯片端软件的修改,在 MP3/MP4 播放器等终端产品上实现护耳功能,将收听音量和时间纳入人性化自动控制,以期在不影响收听体验的前提下,提醒和辅助消费者保护听力。

此外,炬力更将此护耳技术作为 SRS 音效技术伴侣,将两种技术打包提供给代理商和客户,提出“震撼,更有保护”的概念。

“提升产品安全性是一个系统工程,需要国家相关政策和整个产业链的配合。”对此,炬力副总裁唐立华先生呼吁,“炬力愿意与下游的芯片方案开发商,耳机提供商,音乐内容资源提供商和播放器提供商共同行动起来,关注产品安全,从保护消费者听力做起,真正实现健康产品的概念。”

来源:中国半导体行业协会

0.38714098930359 s