p96机床

季度收入市场模拟IP业务下滑 MIPS拟裁员15%

MIPS公司宣布,该公司将在完成压缩成本1.031亿美元后,裁员15%,这一行动主要针对该公司收购Chipidea获得的模拟业务。其后,MIPS将更加紧密地整合其模拟和数字业务。预计将在2009年头两个季度内花费400-550万美元用于重组过程中的裁员和精简设备。该公司没有特别指出裁员的具体部门。

在该公司最新的季度财务报告中,MIPS将本次压缩成本归结于模拟部门“IP的整体市场疲软以及实现预期协同效应的迟缓”。该公司公布了1.085亿美元的净亏损,主要因为其压缩成本之举,而上一季度的的净亏损值为4,300万美元,去年第四季度实现净收入为2,300万美元。

原Chipidea部门帮助了MIPS实现其有史以来最高的季度收入,使其年收入增长26%,达1.46亿美元。MIPS仍然考虑整合模拟部门,不过同时也表示了市场前景变得薄弱。其结果意味着模拟业务目前已经无法实现盈利。

“我们相信市场将持续出现疲软迹象,因此我们必须对公司的处理器和模拟业务部门采取果断的重组行动来调整我们的公司。”在一次新闻发布会上,MIPS总裁John Bourgoin称,“这些重组活动将减少季度支出大约500万美元,压缩成本反映了当前的市场客观情况,但我们相信Chipidea的模拟业务长期增长潜力以及战略价值依然保持强劲。”

该公司表示,去年第四季度的收入为2,890万美元,比第三季度增长了6%,比前年同季度增长了22%,收入的增长主要是因为处理器许可费用的增长。合同和许可收入为1,810万美元,比上一季度增长22%,比去年第四季度增长46%。

来自技术专利费的收入为1,080万美元,比上一季度减少了180万美元,下滑14%。该公司表示预计下一年的技术专利费收入将在一些主要市场实现增长。Bourgoin在一次分析师电话会议中表示,“我们预期在数字电视等市场上实现较好的增长-年增长率约20%-尽管这个季度表现较弱。”

Bourgoin估计MIPS将在下一季度的报告中的收入将达2,800万美元。该公司预计将看到下一年的增长率为10%-20%。



5.4579041004181 s