p96机床

科技芯片中国芯海科技布局重点领域 再获业界认可和褒扬

芯海科技,中国领先的高性能模拟、模数混合集成电路设计解决方案供应商,近日在《电子工程专辑》主办的2011年IC产业CEO论坛暨中国IC设计公司成就奖颁奖典礼上,斩获“十大最具发展潜力中国IC设计公司”和“年度热门产品奖”(放大/转换IC类)两大奖项,再次获得业界的认可和褒扬。

  “年度热门产品奖”——高精度ADC芯片CS1232


此次荣获“年度热门产品奖”(放大/转换IC类)的是芯海科技最新推出的一款可广泛用于电子衡器、仪表、数字传感器等小信号测量领域的高精度模数转换器(ADC)芯片——CS1232,该芯片是芯海科技自主设计的一款24位高精度ADC,采用了先进的3阶Σ-Δ 转换技术,有效精度高达23.5位,并具有功耗低、噪声小、温漂系数小等特点,在大陆IC同业中处于领先地位。

  芯海科技一直以来致力于研发设计拥有自主知识产权的24位Σ-Δ高精度ADC,先后推出了CS1242/1168/1180等高精度、低功耗、低成本系列ADC,并广泛用于中国衡器制造业,为中国衡器业“手动改自动,机械改电子”的发展做出了贡献。CS1232不仅继承了CS系列在高精度、低功耗、低成本等优势,在产品性能和实用性方面有了更大的提升。除了芯海科技传统优势领域外,该芯片目前已经为用户广泛用于温控器和便携式医疗设备等多个行业。

  成功布局重点领域,发展潜力获认可


芯海科技凭借高精度ADC以及SoC在衡器市场已经获得超过千家企业的大规模应用,然而芯海科技的目标不仅仅局限于此。去年底,芯海科技正式发布了一款符合国网新标准的单相多功能计量芯片CSE7780,是国内第一家完全符合国网新标准且动态范围达2000:1的单相多功能计量芯片。除了高精度和高稳定性外,CSE7780还提供了丰富的应用功能,诸如有功功率、有功能量、电流有效值、电压有效值、线频率、过零中断等功能,同时还提供全数字增益、相位、失调校准,有功能量脉冲从PF管脚输出等。

  目前CSE7780系列已经进入客户的量产阶段。继CSE7780之后,该公司同时在研发针对南方电网、完全符合国内标准的电力计量芯片CS77xx系列,以及国网三相计量芯片,并完成了后续系列产品路线图的详细规划。芯海科技进军电力计量行业的战略版图已经日渐清晰。

  此外,芯海科技在今年7月底举办的顺德小家电创新集成电路技术研讨会上第一次面向国内企业介绍了其针对遥控电风扇和RGB控制器的高抗干扰MCU CSU8RE2110芯片的应用技术,首次展示了芯海科技在ADC、SoC产品之外进军MCU市场的动向。

  尽管MCU市场竞争白热化,但巨大的市场让几乎所有集成电路设计企业不可忽视,如何以独特竞争优势取胜才是关键。而电力计量市场无论是国内还是全球市场都正在快速增长,作为全球计量设备制造中心,像芯海科技这样的本土集成电路设计企业如果能在质量、性能上走在前列,将获得巨大的市场机会。以良好的技术产品为基础,加以合理、优势的产业战略布局,芯海科技的发展潜力可期,真正做到“追求卓越,用“芯”创造”,将能实现从“潜力”到“现实”的精彩蝶变。

0.39094996452332 s