p96机床

测试系统测量R&S TS8980为LTE移动台提供从研发到认证的一致的RF测试

罗德与施瓦茨向业界推出了引以为傲的R&S TS8980 – 可用于LTE兼容的移动台整个研发过程的可扩展的RF测试系统。系统在发射机和接收机测试具有高度一致的概念,从而使得手机厂商可以避免为准备一致性测试而额外投入时间和金钱来重新设计他们的产品。R&S TS8980基于3GPP Release 8,可以满足LTE研发过程中已有的测试要求。

R&S TS8980通过提供领先的测试方案,罗德与施瓦茨积极的参与UMTS LTE移动无线标准的后续研发。公司推出的新的R&S TS8980系统专门为LTE兼容的手机厂商和测试实验室设计。系统提供了用于通用研发测试,预兼容性测量和一致性测试的预配置测试场景。根据测试的要求,用户也可以轻松调整已有测试场景的单个参数或者编写完整的测试用例。

R&S TS8980针对每一种应用都有可裁剪的配置。而所有的配置都使用一种标准的软件方案:R&S CONTEST。这保证了整个研发过程中RF测试的一致性,并具有高度可比较的结果。从而,以前只能在一致性测试中才能首次检测到的错误可以在研发的早期被发现。结果是由此生产厂商避免了为重新设计LTE产品而浪费有价值的资源,因而大大减少了产品上市的时间。

R&S TS8980的基本模块包含R&S CMW500无线测试仪,与一台PC和R&S CONTES软件一起使用。扩展的配置可包含一系列已经得到业界验证的罗德与施瓦茨仪表,并且以最大的测量精确度和可靠性著名。它们包括信号源,譬如R&S AMU200A 和R&S SMU200A以及R&S FSQ信号分析仪。组成的测试系统可以支持LTE当前所有定义的频段。

R&S TS8980 众多的功能使得研发者的工作更加容易。自动化的测试程序,对辅助设备的监控,譬如温度箱或者DUT(被测设备)的远程控制等。用户通过多DUT选件,可以同时对多个移动台进行测试,从而大大减少了测试的时间。自动的通路校准保证了测量的高精确度。用户可以通过可配置的实时图形接口在一系列的报告中显示和分析测量的结果。

用于LTE的新的R&S TS8980测试系统现在已经可以从罗德与施瓦茨订购。

0.4073269367218 s