p96机床

英特尔处理器芯片英特尔CEO:大幅调整路线图 应对ARM挑战

英特尔首席执行官欧德宁表示,将大幅调整微处理器发展路线图,以满足市场对极低功耗处理器的需求,并抵挡竞争对手、芯片设计公司ARM的竞争威胁。
  
欧德宁在公司财务分析师会议上表示:“展望未来,我们认为我们的路线图是不合适的”。他还称,英特尔将加速其转到更先进的制造工艺上,使自己能加快发布新的低功耗芯片。
  
英特尔也将转变设计目标,降低所有芯片功耗的平均值。目前英特尔芯片功耗的平均值大约在35到40瓦,这一水平是针对满足笔记型电脑市场的需求。
  
欧德宁称:“我们将把平均值降至15瓦”。这将允许该公司为笔记本电脑提供更节能的处理器,以及为平板电脑和智能手机提供功耗在5瓦以下的片上系统凌动处理器。
  
欧德宁称,这种变化与英特尔在20世纪90年代推出奔腾处理器,为芯片带来多媒体功能,具有同样的重大意义。英特尔架构部门联合主管达迪?珀马特(DadiPerlmutter),将在当日晚些时候提供更多细节。

欧德宁称,为了克服功耗问题,英特尔预计3年后将转向14纳米制造工艺。这意味着14纳米凌动处理器可能在2014年上市。欧德宁还试图淡化平板电脑的威胁,称与笔记本电脑和PC相比,平板电脑在个人电脑市场上的份额微不足道。
  
他还否认了有关苹果可能放弃英特尔芯片,采用ARM处理器的报道。他认为,这一行动“需要很长的时间,花费大量的资金”。不过苹果已经做过类似的事情,几年前从PowerPC处理器转向英特尔的x86芯片。

0.40605401992798 s