p96机床

英特尔卡尔芯片英特尔高管回应 Nvidia贬损

Nvidia CEO黄仁勋近期接受媒体采访时对英特尔处理器大肆贬损,此后,双方的论战再度升级。

由于竞争日益激烈,导致英特尔与Nvidia的关系再度紧张。这两家企业目前在多个领域展开了竞争,包括笔记本图形芯片智能手机芯片和超级计算机芯片。而由于英特尔禁止Nvidia为其新一代处理器开发芯片组,也让双方陷入了一场法律纠纷。

本次的论战源于黄仁勋对英特尔新款凌动(Atom)z6 Moorestown处理器的评论。他在接受媒体采访时表示:“你可以让大象节食,但它依旧是大象。”以此来暗示凌动处理器能耗过高,不适用于智能手机。

本周三,英特尔高管对此进行了回应。该公司高级副总裁阿南德·钱德拉塞卡尔(Anand Chandrasekher)在巴克莱资本举行的一个会议上说:“这位著名的仁勋兄……应当搞清事实,并提高一下数学水平。”

钱德拉塞卡尔继续说道:“x86架构可以达到智能手机的能耗要求。问题不在于物理限制,也不在于缺乏独创设计,而在于专注度和心理因素。到目前为止,我们还没有将x86智能手机的能耗水平作为目标。”他还补充道,英特尔已经借助Moorestown将能耗降低了“50倍”。

但钱德拉塞卡尔也承认,对于英特尔而言,Moorestown只是一个开始。他表示,Moorestown之后的产品将被命名为“Medfield”。他预计Medfield将更适合智能手机,因为该产品采用了英特尔的高端32纳米工艺生产,而Moorestown采用的则是相对落后的45纳米工艺。他说:“我们认为,32纳米将比现有的45纳米拥有更多的设计。45纳米的作用是打开大门。”他还表示,Medfield将比Moorestown的整合度更高。

钱德拉塞卡尔还透露,英特尔正在考虑提供基带芯片。基带芯片目前主要由高通、ST-爱立信和英飞凌等企业生产,该产品可以为智能手机提供3G功能。英特尔目前尚未生产基带芯片,因此无法将该功能整合到处理器或芯片组中。钱德拉塞卡尔说:“我们在基带芯片领域采取的措施是与英飞凌和ST-爱立信合作。”英特尔还从诺基亚那里获得了3G技术的授权,但尚未决定如何使用这一技术。
0.30898094177246 s