p96机床

需求产品电表我国每年至少需6000万台电工仪器仪表

据中国机械工业联合会、机械工业景气监测中心的统计数据据表明,因全国城乡电网改造拉动,国内电工仪器|仪表仪表市场正发生一系列变化。国内市场需求分析电工仪器仪表产品应用面极其广泛,电力部门是电工仪器仪表产品的第一大用户。来自电力物资部门的分析报告指出:目前,在电能计量仪器仪表与系统方面,用户需求以86系列感应式电能表为主,电子式电能表(主要是单相)的需求预计会有大的上涨空间。

  市场对精密电表的需求将趋于萎缩,便携式电表整个需求也将减少。对该产品的要求主要集中在仪表外观、结构设计、扩大应用领域、提高可靠性等方面。数字仪表发展的重点是提高可靠性。

  需求量预测及价格走势目前国内的电工仪器仪表产品的生产能力已严重过剩,全行业处于微利状态。但一些高技术含量产品(如电子式电能表等)的性价比与老产品相比将有明显的竞争优势。

  有数据表明,未来几年,国内市场对电工仪器仪表产品的年需求量将维持在6000万台(套)左右。其中,电力部门需求5400万台(套),其他部门需求600万台(套)。从产品结构上看,电能表产品需求4800万台,安装式电表产品需求700万台,便携式电表需求250万台,数字仪表需求150万台,其他仪表需求100万台。各类产品的需求结构亦在变化,电能表产品中的电子式电能表比重将逐步加大,从“十五”初期的200万台到末期预期可达1200万台。安装式电表、便携式电表、数字仪表的技术含量亦将增加,产品水平不断升级。因此,尽管近几年产品年需求总量不会有太大变化,但总销售量有不断增加的趋势,预计年增长幅度为8%。


0.33952903747559 s