p96机床

德国半导体情况遭全球性金融危机波及 德国半导体业走下坡

全球性的金融危机也让德国的半导体产业受到影响;根据统计,九月份德国市场的芯片与晶体管销售下滑,订单情况也一片低迷。

根据德国产业组织ZVEI的数据,九月份德国半导体产业销售较八月份下滑了4.7%,较去年同月份下滑了5.1%;不过在八月份,德国半导体业仍呈现成长状态,较七月份成长4.2%。此外一至九月份的累计销售额与去年同期相较,亦下滑了1.2%。

ZEVI所公布的德国半导体业销售数据是以美元计价,但若以欧元计,情况看起来更糟,九月份产业衰退的幅度高达13%。该产业组织将当地市场的惨淡情况与金融市场的危机做了连结,不过德国半导体业受创的程度似乎还比全球市场的情况更严重。

此外德国芯片业的接单状况也不太好,九月份接单出货比(B/B值)由上个月的0.95落到了0.93。而在此同时,亚洲半导体市场业绩并未受到金融危机影响,八月份业绩较七月份成长了4%。

0.33228492736816 s