p96机床

耳机音频信号Wolfson推出全新低功耗编码解码器WM8904

欧胜微电子 推出一款带有W类耳机和线路驱动器的、世界领先的超低功耗编码解码器WM8904,它专为提供低功耗并显著延长回放时间而设计,适用于诸如媒体播放器、耳机、录音机和多媒体手机等便携式应用。

WM8904是欧胜新一代超低功耗音频器件系列产品之一,在超薄、低小的外型封装内,提供高性能音频和市场领先的低功耗。

WM8904集成了欧胜的W类放大器技术,该技术能够智能跟踪实际的音乐信号级别,并使用一个自适应双驱动电荷泵来优化功率耗散。接地参考输出的设计也摆脱了对大型隔直流耳机电容的依赖,从而改进了低音响应并且有效节省印刷电路板(PCB)空间和音频子系统的总物料清单(BOM)。

WM8904还配置了欧胜创新的SmartDAC技术,这是一种独特的低功耗DAC电容开关架构,使得DAC转换到耳机的功耗仅为4mW,为耳机负载提供的功率每通道可高达30mW。

通过集成欧胜创新性的SilentSwitch技术,进一步增强了其音频性能;该技术通过集成复杂的钳位和音序器电路,可提升其“喇叭上电噼叭声(pop&click)”的抑制能力。借助这项功能,在上电/关断和静音/非静音期间,通过钳位将输出保持在接地,耳机放大器和线路输出端不想要的噪音可得到有效抑制。通过采用一个内置的、带有可编程延迟时间的控制写入定序器来启动/关断WM8904的多个部件,可显著地减少“噼啪声”,并且通过减少驱动软件的开发时间可大幅加快上市时间。

WM8904包含了一个可提高音频性能的高级动态范围控制器(DRC)。在录音模式时可对DRC进行灵活配置,以优化录音音质,同时最大限度地防止录音信号失真。欧胜还采用了“quick release”快速释放功能,在较大的脉冲噪音存在时提高录音的清晰度。这种功能保证了用户操作的噪音事件完全不会掩盖录音信号。在回放模式时,DRC将输出信号的音量最大化,提升音频数据的感知响度。

欧胜的创新型RetuneTM Mobile参量化均衡器功能强大,可确保系统设计师通过它准确定制输出信号路径,优化扬声器或其他换能器的性能。各种线路输入,包括带有数字和模拟麦克风输入都可以支持,并带有W类耳机的旁路和线路输出。WM8904现已供货,可提供两种小型封装供选择,其中包括超小巧型2.6 x 2.5mm芯片级封装。

供货

WM8904目前已可提供样品,采用32引脚4x4mm QFN封装和36球CSP封装。

WM8904客户评估板以及其带有的欧胜互动安装和配置环境软件(WISCE)都可用于支持设备的评估和开发。WISCE可通过USB与评估版连接,提供一个独特的互动式寄存器映射接口,该接口支持前所未有的器件设置控制和监督。

0.29918813705444 s