p96机床

同方外延芯片LED半导体产业基地建成 清华同方南通正式投产

清华同方南通半导体LED产业基地一期今日正式投产。

据介绍,该产业基地不仅将每年形成20多亿元的销售收入和近5亿元利税,吸纳2500人就业。这将有力地促进同方股份的产品研发水平的提高,促进自主创新技术的开发能力和产品的市场竞争力的增强,使同方真正成为科研与生产全面发展的高技术国有股份公司。

同方股份对清华同方南通LED半导体产业基地自主投资30多亿元,其中LED外延片生产机台达到48台(套),建成年产240万片高亮度蓝光LED外延片及配套的LED芯片生产能力,以及投资1亿多元的LED技术中心,在同方股份已经掌握的可应用于LED TV背光产品、室内外功能照明的LED外延芯片和芯片封装技术基础上,将解决国内LED产品主要集中在普通景观照明灯具等技术含量较低、附加值低的终端应用产品上的问题,并形成从材料、外延芯片、芯片封装、光学设计及应用的完整的产业链,并拥有LED外延及芯片制造专利近近百项。

清华同方南通半导体LED产业基地建成投产,标志着我国的LED产业开始进入了新的独立自主阶段。至此,我国半导体照明市场急需的关键技术不但实现了国产化,而且高亮度白、蓝、绿光LED外延片、芯片产业化技术均达到世界先进水平。

0.37136697769165 s