p96机床

三星市场品牌2010年液晶拼接市场高速发展

突出的市场表现使大屏产业从业企业品牌意识和资本市场运作意识的全面觉醒。近三年来,大屏企业用于品牌营销资源总量急剧增加,在资本市场的运作努力也不绝于耳。更多的成熟品牌选择了在适当的产业时期,通过以技术积淀为基础、以服务能力为龙头,围绕着企业长远发展布局品牌战略和资本战略的发展方向。

  一方面,三星SDI等上游面板资源的有限性,决定了实力、预期销量、甚至是积压承受能力,将决定一个企业拥有多大的谈判筹码。一些资源少、品牌小的企业可能面临无DID屏可下锅的窘迫境地。

  另一方面,多方大品牌的集体进入,改变了原有产业的品牌格局,也改变了客户选择产品的标准。部分客户可能更倾向于具有良好口碑和市场美誉度的国际知名品牌。在这样的背景下,即便整个液晶拼接市场在高速增长,但是对于个别企业则可能意味着自有品牌产品的销路逐渐缩小。尤其是依靠各地渠道商、集成商的销量会被大品牌抢占相当一部分。

  不过,对于液晶拼接市场的开创者、领先的中小企业也不必过于悲观。对于这类企业,多年的从业历史,更多的表现在客户资源的积累上,转型成纯粹的项目集成商,在大型项目的集成技术、客户需求的解决能力和系统应用软件开发能力上加强建设,努力成为一个基于大屏幕显示系统的信息化工程的综合集成商、工程商和承包商,依然大有可为。

  面对2010年液晶拼接市场的竞争环境的迅速改变,包括:市场品牌格局的改变;不同品牌之间实力对比悬殊的改变;市场定价权的转移;市场综合成本的变化,2010年注定会是液晶拼接,乃至整个大屏拼接市场极不平凡的一年,也将是拼接市场新的产业格局形成的关键一年。

  从09年,三星电子液晶拼接产品渠道的更迭、不同品牌在PID、slcd、HDID和DID阵营间的左右变化、更多新兴品牌的加盟,已经可以看到液晶拼接墙市场现有产业格局的巨大不稳定性。尤其是新兴加盟厂商的强大后台背景,更是令人们对液晶拼接市场的未来发展过程中可能从在的巨大产业波动的可能充满猜测。

  烟雨未来风满楼。液晶拼接市场在技术阵营上多方参与,在技术发展上快速进步,在品牌阵容上不断出新。这些不确定的产业因素的摇摆力量必然成为决定2010年液晶拼接墙产业走向的重要原因。

1.2153990268707 s