p96机床

三星公司半导体十大半导体企业二季重新执位 高通首次入围

没有一家生产工厂的高通公司,在今年的第二季度的半导体行业的排名中升到了前10名,这还是第一次有Fabless公司进入前10。

  高通公司是一家美国无线半导体技术研发公司,上个季度的排名是第13名,本季度上升到第9名。超过了英飞凌、奇梦达、飞思卡尔半导体、NEC。现在与恩智浦半导体、海力士公司并列。

  虽然最近高通公司的司法纠纷不断,但是这并没有影响公司第二季度的业绩。它第二季度的增长率达到了8.6%,是前10名当中最高的。而且这是在全球半导体行业亏损的情况下实现的,同期全球半导体业的收入下降了3.6%,降到了631亿美元。

  高通公司还首次取代了德州仪器的无线半导体技术领域的老大地位,这是德州仪器第一次失去王座。

  高通公司拥有的知识产权,将使得它在向3G的转型过程中获得巨大的利润。而国际贸易仲裁会禁止美国进口高通公司芯片的做法不会对高通公司造成很大影响。

  与高通公司蓬勃发展的势头形成鲜明对照的是亚洲半导体市场的普遍低迷。三星、东芝、海力士、索尼和NEC第二季度的收入都出现了下滑,其中以海力士的下滑幅度最大。下滑的主要原因是DRAM的价格的下跌。海力士的降幅达到了29.7%。东芝公司是前10名当中降幅最大的公司,而且它在除NAND外的几乎所有领域都出现了下降。

  至于最惨的公司还是日本的索尼公司,索尼公司甚至跌出了前10名。索尼涉足的所有消费电子产品领域都出现了大幅度的下滑。公司的收入下降幅度达到了33.4%。

  表现最好的还是三星公司和NEC。三星与其他公司一样在DRAM方面出现了大幅度的下滑,但是它靠在NAND领域的增长将损失降到了最小。NEC的排名下滑了1位,降到了第11名。

(来源:太平洋电脑网)


0.41175484657288 s