p96机床

蓝牙立体眼镜眼镜Broadcom携手RealD将蓝牙技术导入3D立体眼镜

博通(Broadcom)宣布,3D立体技术品牌授权商 RealD 公司,已经在其主动式快门3D眼镜中采用 Broadcom 的蓝牙(Bluetooth)技术。目前的主动式3D立体眼镜大多采用红外线技术,来同步处理主动式眼镜的快门机制。而Broadcom 蓝牙技术让配戴者可享有更大的自由,不用再受到视线的局限。采用红外线及其它无线射频的3D立体眼镜相比,蓝牙的电池寿命更长。

Broadcom 蓝牙技术能以稳定便利的方式,无线连接3D立体眼镜与关联的设备,因此主动式3D立体眼镜能够同步处理快门与电视屏幕上的动作,为观众创造出3D三维效果。Broadcom 蓝牙技术之所以受到 RealD 的采用,是因为其所具备的数项优点明显优于其它倚靠红外线连接眼镜与数字电视的3D立体技术。


Broadcom表示,蓝牙技术在联机至其它设备时,不是采用光波,而是采用无线电波,因此可避免受到任何单点联机流程的局限,也不会受到其它居家光源(如日光灯)的干扰。蓝牙标准具备独特的时间同步功能,只要少少的几次更新,3D 立体眼镜就可以与3D立体电视维持同步。与他厂红外线型眼镜相较,不但电力需求较低,电池寿命也更长。


此外,Broadcom(在消费电子应用产品采纳创新蓝牙技术方面可谓是领导厂商)已开发出专属技术,并将这项技术整合至其蓝牙产品,不但能够降低3D立体眼镜的电力需求,还能让产品达到最佳状况,提供更好的使用者体验。


该公司进一步指出,3D 立体技术是享受先进电视观赏体验的全新方法,越来越受到消费者的广大欢迎。根据市调机构 ABI 的预测,2014 年,3D 立体电视与家庭消费电子设备的销售量将达到 3 千 5 百万部。预期卖出一部3D立体电视就会卖出 2 至 4 个眼镜,因此应该有 1 亿 4 千万支3D立体眼镜的市场商机存在。

1.999636888504 s