p96机床

电耗模式象素立迪思推出VPW RGBW显示技术的LDS291

立迪思科技有限公司(Leadis)宣布推出能够支持微彩光电(VP Dynamics)先进VPW RGBW显示技术的LDS291测试样品。

获专利的VPW RGBW象素结构可提供多项优点,令此项取得重大突破的新产品更具意义。优点包括:1)在背光能源节约上具有显着的优势;2)提供更佳的亮度改善产品在户外环境的可视性及3) 比传统的RGB象素结构提供更佳的影象质素。RGBW创新的结构让LDS291能够提供两种运作模式 ——一种是物理QVGA分辨率模式,而另一种则是使用与传统QVGA分辨率相同象素密度的虚拟(virtual)VGA分辨率模式。这个独特的组合能有效克服与其它RGBW象素方案有关之限制,让亚洲文字编排更出色及提升影象/录象的分辨率。

LDS291于物理模式及虚拟模式运作下分别能节省背光电耗达40%及70%。它同时提供超级节省电耗(SPS)模式及动态背光控制(DBC)模式,进一步将电耗减到最低。超级节省电耗(SPS)模式及动态背光控制(DBC)模式分别为背光电耗额外降低10至20%。

LDS291是一个能提供26万色、支持QVGA和虚拟VGA应用,针对小至中型TFT显示器而开发的器件。LDS291先进功能为需要鲜艳影象显示、低耗电量的电子产品,例如手机、便携式导航裝置、个人媒体播器、电子辞典和其它流动应用产品等提供最理想的解决方案。此外,为了使LDS291更具吸引力及迎合更广泛的需要,此器件与MPU、RGB及MIPI DSI接口可互相兼容。
0.38887190818787 s