p96机床

组件区块内存赛普拉斯的QuadPort DSE组件支持27Gbps传输带宽

(华强电子世界网讯)赛普拉斯半导体日前推出新一代QuadPort数据路径交换组件(datapath switching element,DSE)系列。新产品是一款四端口交换器组件,可支持高达27Gbps的传输带宽,并能提供最高5Mb的密度。

新产品共有CY7C0451V18、CY7C0450V18、CY7C0431V18、CY7C0430V18、CY7C0452V18等型号,它们均可提供四组完全独立的连结槽,可以不同的时钟脉冲同时存取数据储存数组,并让每个连结端口以167MHz的速度进行读写资料,使组件拥有高达27Gbps的资料输出量或带宽。

这些QuadPort DSE组件可透过彼此完全独立且时钟脉冲互异的连结槽,同步存取内建的内存数组,有助解决争用频宽以及仲裁的问题,并通过一套分享总线、让多组处理器或功能区块进行存取相同资料的动作,进而提升整体系统效能。

在结合逻辑与内存组件后,QuadPort DSE可创造出一套非阻塞(non-blocking)交换机架构。它可以成为一组2×2的交换机,架构串连FPGA、CPLD、ASIC、PHY,或一系列DSP。此外,QuadPort DSE还可成为一组数据信道汇整器(data-path aggregator),或一组备援数据信道产生器。

而在与Cypress OC-48连结槽SERDES、Delta39K CPLD及HOTLink系列等骨干实体层组件搭配时,QuadPort DSE系列组件便可提供一套完整的系统解决方案,协助顾客开发各种通讯适配卡。

Cypress公司表示,QuadPort DSE提供可编程I/O接口以支持LVTTL与SSTL2等标准,可与PLD、FPGA、ASIC、新一代DSP、控制处理器及内存组件紧密串连,并搭载资料输出信道上的阻抗匹配(impedance matching)功能,以降低各种传输线路效应;而同时搭载的脉冲计数器(burst counter)则能支持区块数据传输模式,内存区块传输模式,可于传输失败时重复读取内存区块。
(编辑 Tina)



0.34149193763733 s