p96机床

TD-SCDMA智能手机中国联通TD-SCDMA制式Android智能手机呈现

近日,中国移动与中国联通围绕一款iPhone所衍生的“剪卡”与“新政”炒的沸反盈天,这既是双方在用户争夺上的生动写照,也体现了双方都充分认识到了明星机型对于用户的吸引力。

作为我国具有自主知识产权的3G标准TD-SCDMA,此前中国移动曾表示,到2010年底将会在全国所有城市开通TD-SCDMA的3G网络,而让支持TD-SCDMA的3G手机“飞入寻常百姓家”,则是迅速扩大TD-SCDMA市场的关键。反观联通,一款苹果手机就在市场上搅得风生水起。相关报告称,中国联通凭借iPhone 3GS和iPhone 4等明星手机,在用户对3G的认知上明显更胜一筹。业内人士也普遍认为,明星机型的打造也是中国移动推广TD-SCDMA有力的手段之一。

目前市场上TD-SCDMA制式的智能手机大多集中在2500-4000元的价格区间,中低价位基本上是功能手机,智能手机品种非常少。反观中国联通和中国电信,中低价位的3G智能手机就非常丰富,电信也发布了其千元的Android智能手机。

记者从相关渠道获悉,TD-SCDMA移动通信领域的新秀锐合将推出基于Android平台的TD-SCDMA制式3G智能手机系列,该系列手机被命名为X3系列。在与锐合相关人士求证时,锐合表示,X3系列智能手机是锐合用一年多时间打造的一款采用Android 2.1的TD-SCDMA制式的中端智能手机,售价将在千余元,将给中国移动TD-SCDMA用户群体提供新的终端选择。

锐合一直专注于TD-SCDMA领域,经营管理团队汇聚了来自通信芯片公司、运营商、终端厂商的精英,对通信终端发展有深刻理解,在Android系统终端的开发上也处于领先水平。锐合即将推出的这款TD-SCDMA制式的Android智能手机,相信可以让大家寄予厚望。

业内人士认为锐合推出的X3系列手机所采用的Android智能开放平台,正被越来越多的消费者所接受,在北美智能手机市场上已经位列第一,Android系统的开放性以及众多免费应用正展示其越来越强的生命力与影响力。而其千余元的定价在价格上具有很强的竞争力,将会改变TD-SCDMA长期在智能手机市场缺乏具备高性价比的强竞争力产品的尴尬局面,对TD-SCDMA的推广具备相当积极的意义。

0.39533185958862 s