p96机床

纳米公司网络NetLogic Microsystems与台积电就40纳米技术展开合作

NetLogic Microsystems公司与台湾积体电路制造股份有限公司14日宣布,在领先业界的40纳米泛用型制程技术领域合作,推出NetLogic Microsystems下一世代先进的knowledge-based网络处理器及10/40/100 Gigabit 实体层(Physical Layer)解决方案。NetLogic Microsystems是knowledge-based网络处理器及整合高速芯片设计发展的领导者,也是最先在台积公司先进40纳米制程流片与验证多项产品的客户之一。

NetLogic Microsystems目前正在验证其以先进40纳米制程生产的NLP2040与NLP3040 实体层元件,这二个元件为资料中心、企业网络、资料储存与服务供应商市场的下一世代交换器、路由器、刀锋式服务器(blade server)带来最高效能及最低功耗的表现,是业界首次发表四端点10-Gigabit乙太网络实体层元件于单一芯片上。此外,NetLogic Microsystems目前也在验证其尖端且为业界第一的100 Gigabit 乙太网络实体层解决方案NLP10000。NLP10000也是使用台积公司先进的40纳米制程进行生产,能提供客户史无前例的弹性于需要十倍速效能的资料中心、都会城市及远距离资料传输。

同时,NetLogic Microsystems也在台积公司40纳米制程流片生产下一世代的knowledge-based网络处理器NL11000元件。藉由与台积公司的密切合作,NL11000 knowledge-based网络处理器拥有相当高效能、低功耗及深具成本效益的优点。NetLogic Microsystems已经发展出以台积公司40纳米制程为最佳化生产模式的高速串行接口技术(high-speed serial interface technology)、模拟及时序线路(analog and clocking circuitry)、核心运算元件以及其他标准元件的客制化电路配套,使得NetLogic Microsystems的产品设计及流片程序更为顺畅。

此次NetLogic Microsystems与台积公司的合作,超越双方过往在先进、深具成本效益的55纳米、80纳米、110纳米半世代制程技术的长久关系,并涵盖将与NetLogic Microsystems合并的RMI公司所拥有之多核心、多工网络处理器生产线,进一步扩展彼此的合作关系。RMII公司最近发表了业界第一颗多核心、多工网络处理器 XLP?。XLP?也是以台积公司40纳米泛用型制程技术为其设计架构,有效结合二家公司在 40纳米客制化知识产权与元件发展的能力以及验证与流片上的宝贵经验。RMI公司使用台积公司40纳米制程,将拥有比65纳米制程更佳的功耗、效能及成本优势,其设计将更具有竞争力。NetLogic Microsystems与RMI公司的合并预计于2009年第三季完成。

全球在宽频服务与丰富影像内容的快速成长,大大提高光传送网(OTN)、无源光网络(PON) 数字用户线路(DSL)、有线上网、3G/4G 无线行动通讯与WiMAX的频宽需求。此外,主要的资料中心网络经理人也朝向更高效能的40/100乙太网络实体层,以支援对影像、点对点以及虚拟服务的快速需求。台积公司的40纳米制程协助NetLogic Microsystems进一步强化其技术领导地位,提供客户提升价值的能力,并提高各方面的效能。与65纳米制程相较,40纳米制程的芯片尺寸可缩小50%、操作功耗减少30%、效能可提升30%。

NetLogic Microsystems总经理暨首席执行官Ron Jankov表示,我们很高兴能与台积公司在其最先进制程领域持续密切合作。台积公司是我们十分信赖的专业积体电路制造服务伙伴,凭借我们双方长期的合作关系,将我们的产品移植至台积公司最新的40纳米泛用型制程,落实我们发展并发表最佳产品予全球客户的承诺。

台积公司北美子公司总经理Rick Cassidy 表示,我们很高兴再次与NetLogic Microsystems合作,成为台积公司先进40纳米制程技术的重要合作伙伴之一。NetLogic Microsystems能如此迅速将他们高度复杂、高逻辑密度、相当高效能的产品移植至台积公司40纳米泛用型制程,此项成就实属不易。台积公司先进40纳米技术的效能、成本及功耗表现,将能为NetLogic Microsystems 领先业界的knowledge-based网络处理器、10/40/100G实体层解决方案、RMI先进的多核心、多工网络处理器等创新技术提供重要优势,使一流的电子代工厂商能持续为明日的网际网络研发下一世代的系统架构。

NetLogic Microsystems目前正为其 40纳米NL11000产品进行验证,而其40纳米四接点10GE PHY and 100 GE PHY也开始出货。

0.36480712890625 s