p96机床

三星公司业务英飞凌收购LSI移动产品部

英飞凌科技股份公司(FSE/NYSE: IFX)宣布,公司将出资3.3亿欧元外加与业绩挂钩的3700万欧元,收购LSI集团的移动产品业务,以进一步强化英飞凌在通信领域的业务发展。此项交易正在等待相关部门的批准,预期将于2007年第四季度完成。

2007年前六个月,LSI的移动产品部报告销售额共计1.5亿欧元。通过此项收购,英飞凌有望在2008年大幅提高EBITA(与收购相关的无形资产摊销之前的税前利润)。LSI的移动产品线主要由移动无线基带处理器和平台构成,将完善英飞凌现有的产品组合。此次交易不包括生产设施。作为交易的一部分,约700名LSI员工将加入英飞凌。

英飞凌科技股份公司总裁兼首席执行官Wolfgang Ziebart博士表示:“这一举措表明,我们致力于继续保持和巩固公司在无线市场中的领导地位。收购LSI的业务,将极大地巩固我们在重要手机生产商市场中的地位,并为英飞凌团队吸收高素质的专家。”

LSI公司总裁兼首席执行官Abhi Talwalkar表示:“英飞凌对移动市场有着大力的投入,对于我们的客户而言,这将确保LSI产品线的延续性、持续的客户支持,以及可满足他们需求的更为广泛的解决方案组合。LSI公司将全力与英飞凌合作,为客户提供无缝转型。”

分析家预期,2007年全球将售出大约11亿部手机,这意味着手机在电子产品市场中占据最大份额。在远东和印度市场增长的大力驱动之下,预期在未来三年内,全球手机市场的年增长率将达到约6.5%。

2006年奇梦达(Qimonda)公司分拆上市之后,英飞凌重点关注三个关键业务领域——能效、通信和安全。公司宣布将在巩固现有业务的同时,大力发展这些领域。公司将通过收购和内部有机增长来实现这一目标。继今年早先收购德州仪器DSL客户端设备(CPE)业务之后,并购LSI的移动产品部成了巩固英飞凌核心业务的又一重要举措。在通信解决方案领域,英飞凌为赢得新的手机平台客户所做出的努力已经凸现成效,相继获得了诺基亚(Nokia)、LG电子(LG-Electronics)、松下(Panasonic)和三星(Samsung)等主要新客户,扩大了客户群。

LSI移动产品部原隶属于杰尔系统(Agere Systems)。2007年4月,杰尔与LSI合并,当时的股票交易价值近30亿欧元。
0.29464817047119 s