p96机床

三星韩元利润三星电子V形复苏 三季度盈利31亿美元

三星电子最新发布的2009财年第三季度报告显示,其净利润为3.72万亿韩元(约合31亿美元),创下历史新高。

  摩根大通认为,三星电子业绩受旗下主要产品线同时向好的拉动,包括半导体芯片和液晶面板价格上涨,及手机和平板电视需求提升推动。

  三星的第三季利润约是去年同期10.18亿美元的3倍。第三季度,三星电子销售额为24.86万亿韩元(约合207.51亿美元),同比增长29%,也创下历史新高。

  财报显示,今年第三季度三星电子的销售额比第二季度增加10.3%,营业利润比前一季度增加67.9%,均创历史最大增幅。

  除数码媒体产品(电视机等家电)外,三星的半导体、液晶显示器、信息通信(手机)等几大主力部门的营业利润均超过1万亿韩元。

  三星电子表示,全年销售额和营业利润有望分别突破100万亿韩元和10万亿韩元。

  三星电子股价也创下新高。NH投资和证券公司分析师认为,明年三星电子的利润将显示出更高的稳定性。

  最新财报显示出了三星业绩正在呈V形复苏,该公司去年第四季首次出现季度亏损。在内存芯片和平板电视领域,三星一直保持着市场份额第一,而在手机领域,三星正和LG一起,冲击着诺基亚在全球市场的份额。

  摩根士丹利分析师认为,三星全部的业务几乎都已处于复苏阶段,这将对其持续盈利增长起到支撑作用。

  三星的产品线极为广泛,从芯片到液晶面板,再到显示器、笔记本电脑、打印机、手机等,而三星电子已经在平板电视、闪存等约10个细分市场占据了全球市场份额第一的位置。尤为引人注目的是,三星在金融危机的背景下表现出了“弯道超车”的攻击性。

  在手机领域,三星的攻击性最为显著。市场研究公司Strategy Analytics数据显示,三季度全球手机出货量2.91亿部,同比下降4%。排名第一的诺基亚出货量为1.085亿部,同比下降8%;市场份额降至37%,是2007年一季度以来的最低点。

  而排名第二的三星出货量为6020万部,同比增长16%;市场份额首次突破20%。

  每个细分市场的机会三星都没有放过。比如在笔记本电脑领域,三星上网本第三季度在欧洲超越华硕和惠普成为当季度欧洲第二大上网本提供商,仅次于第一位的宏碁。

0.49944496154785 s