p96机床

电讯香港华为电讯盈科携手华为开通香港首个CDMA EV-DO版本A网络

近日,香港电讯管理局公布,电讯盈科(PCCW)在香港地区推出CDMA2000 1x EV-DO版本A服务,持有CDMA的访港旅客可在香港享有漫游服务。

据悉,电讯盈科在九龙半岛和港岛北部的香港黄金地段,提供符合CDMA2000 1x EV-DO版本A的高速数据和语音服务。服务范围将会进一步扩展至其他地方,例如机场、港铁车站、行车隧道和边境管制站等。

华为公司近日宣布,电讯盈科建设的这个CDMA2000 1x EV-DO版本A网络由华为提供网络设备。电讯盈科利用该网络主要为来自中国大陆、美国、日本、韩国等地的游客提供CDMA网络漫游服务。全球CDMA用户到达香港后,手机将自动切换到电讯盈科的CDMA网络。

华为无线产品线副总裁赵明表示:“我们此次为电讯盈科提供了目前全世界最先进的基于第四代基站平台的CDMA2000 1x EV-DO网络,将为香港本地及全球旅港CDMA用户提供高质量的移动宽带服务。 ”

香港是全世界竞争最激烈的通信市场之一,其移动市场渗透率高达160%。面对激烈的市场竞争,电讯盈科一方面相继建设、开通了WCDMA/HSPA网络, 为香港用户提供语音、高带宽数据、多媒体等3G业务;另一方面聚焦中国电信目前数千万之巨的CDMA用户基数以及每年访港的1500多万中国内地游客,为 他们在香港提供CDMA漫游服务,显示了电讯盈科差异化市场商机的挖掘和把握能力。

根据CDMA发展组织(CDG)最新公布的数据,截止到2008年12月,全球共有279 家CDMA运营商,部署CDMA2000 1x EV-DO版本0和版本A的运营商数量也分别达到105家和51家,还有34家正在部署中。全球CDMA2000用户数在今年三季度也超过4.63亿,CDMA2000 1x EV-DO用户数超过1.05亿。
0.35399699211121 s