p96机床

功耗谐调接口卓胜微电子发布DAB/T-DMB解调芯片MXD0120

卓胜微电子日前推出一款基于DAB/T-DMB标准的移动数字电视解调芯片MXD0120。功耗和面积是移动设备最重视的关键指标,采用功耗低,面积小的芯片意味着移动设备可以更小巧,可连续观看更长时间的电视节目。该芯片能够应用于各种带显示屏的移动终端,如手机、PMP、数码相机,车载系统和各种电脑外设之上,为这些终端提供收看移动数字电视的崭新功能。
MXD0120是一个专为DAB、DAB-IP和T-DMB应用而设计的移动数字电视解调芯片。作为三大主流移动电视标准之一,DAB/T-DMB已被欧洲和亚洲为主的二十多个国家采纳,进入商用或试运行阶段。在我国,北京,上海和广东三个地区基于T-DMB的移动电视已进入商业运行阶段。
MXD0120具备业界领先的信号接收性能,可以在更远的距离,更弱的信号下有效地接收数字电视。MXD0120所需外围器件极少,大大降低了系统成本和面积。MXD0120的最大优势在于面积和功耗方面。5mmx5mm的封装是业界最小的,在功耗上18mW的指标远低于国内外的竞争对手。
MXD0120是一个专为DAB、DAB-IP和T-DMB应用而设计的移动数字电视解调芯片。完全遵照ETSI EN 300 401 (DAB)、ETSI TS 102 427/428 (DMB) 和 GY/T 214-2006标准设计实现,支持全部DAB传输模式(模式1、2、3和4)并具备模式自动侦测功能,更为T-DMB视频服务集成外部解码器,包括外部解交织器和RS解码器,让主处理器的负担降到最低,并通过支持数据包模式,来适应DAB-IP的应用。
MXD0120由一个低功耗双通道10-bit的ADC,OFDM解调器,全容量时域解交织器,维特比解码器,RS解码器,外部解交织器和时域/频域同步单元组成。独立的双通道解调,每个通道可承载任何音频、视频和包数据,有发射器标识信息解码能力并支持动态重配置,快速频道获取时间小于200毫秒。有效的频域/时域同步性能和支持高达±192KHz频偏纠正的有效频偏补偿算法,使其具备良好的信号接受能力。内嵌SRAM支持1.8Mbps数据率下的频道容量解码,并具备输出缓存功能,有效减小处理频率和主处理器负载。
MXD0120提供灵活的外部接口。所需时钟输入为24.576MHz。射频谐调器控制方面的设计具备足够的灵活性,用以支持各种不同的射频谐调器,具备I2C主控接口,PWM AGC和工作模式控制接口,并可接收来自射频谐调器的中频(38.912MHz),低中频(1.024/2.048MHz)和零中频(I/Q)信号。主处理器接口支持在移动多媒体应用当中所有主流的接口,包括SPI、SDIO和MPEG2 TS,并提供一个I2C接口用以和主处理器交换控制和状态信息。
MXD0120为了极好地配合各种移动应用,使用高级低功耗设计技术,并实现对ADC和射频谐调器的工作模式动态控制,将整个系统功耗降到最低。1.2V内核电压和1.8/3.3V接口I/O电压。全硬件设计确保了 MXD0120 具有最小的芯片面积(5x5 mm2紧凑尺寸,65脚BGA封装)和最低的功耗(18mW)。
MXD0120可以应用在各种DAB/DMB/DAB-IP接收器中,包括移动电话、PMP(便携式多媒体播放器)、PDA(个人数字助理)、车载娱乐/导航系统,PC插卡,USB外设、数码相机等。
(来源:电子工程专辑)

0.29875993728638 s