p96机床

英国宽带接入智能手机谷歌:智能手机推动无线宽带市场快速发展

7月6日消息,据国外媒体报道,谷歌近日预测,尽管英国目前有线互联网服务已经处于饱和状态,但英国宽带接入服务市场将依然处于快速发展阶段,其中发展的主要推动力为智能手机宽带接入方面。

谷歌公司科技部门主管马特·布莱丁(Matt Brittin)宣称:“英国宽带接入业务的下一个发展将发生在移动互联网领域。现在英国国内已经有25%至30%的网民选择使用移动互联网方式接入。分析师预计,在未来三年内,英国民众利用智能手机接入移动互联网的人数将超过利用个人电脑接入互联网的人数。这个转变时及其惊人的。”

自从2008年移动宽带接入价格下调至普通市民可以接受的范畴后,该业务已经在英国国内获得长足地发展。另外,近两年内新型智能手机在英国国内的迅速普及,使得普通民众可以借助智能手机大屏幕浏览网页也进一步促进移动宽带接入的快速发展。

但目前英国无线宽带服务目前尚需做出较大的改善。英国无线宽带服务中利用的高速下行链路分组接入技术(HSPA)容载力过低,数据传输速度过慢,信号覆盖面积过小。诸如Skype、VPN、多人在线游戏、P2P等流行软件受HSPA技术的限制无法在目前的无线宽带中流畅运行。

未来长期演进技术(LTE)的普及将有效解决英国无线接入的这一发展瓶颈。但鉴于英国无线服务目前处于的低价位水平,对于普通民众来说,LTE技术的普及随之而来的是无线宽带业务费用的提升。换句话说,以目前无线服务的收费水平,英国无线服务运营商由HSPA更换为LTE后,很难获得充足的企业利润,这也是英国无线宽带服务发展需要克服的障碍之一。

0.35496401786804 s