p96机床

三星苏州半导体三星半导体全球分拨中心启动投用

分拨中心是专门从事分拨活动的经济组织,是集加工、理货、送货等多种职能于一体的物流据点。1994年,三星半导体作为外资企业代表第一个落户苏州工业园区,随着17年的不断追加投资和扩产,以及外发工厂的增加,园区已经成为了三星半导体产品的主要制造基地。为统合苏州地区的三星半导体货物,实现订单产品最大化,2008年9月,三星半导体在园区综合保税区内构筑了统合物流中心一期工程。经过半年多的扩建,二期仓库落成,库存空间增加6000多平方米,总体仓储空间达到9000平方米,库存容量增加至3万箱,日入出库能力增加至5000箱。目前三星半导体拥有韩国仁川、中国苏州两个全球分拨中心,苏州中心投运后,将统合管理中国五个公司的产品,同时与韩国分拨中心形成互动,将货物直接送往全球100多家客户。

为支持三星半导体全球分拨中心的建立,苏州检验检疫局相继推出了‘预报即放’、“国内流转货物便捷监管”模式,并提供24小时预约服务,为企业实现货物即时配送物流需求提供了重要保证。通过政策支持、模式改革,拓展了苏州工业园综合保税区的国际配送功能,加速了高端物流企业的快速集聚。据悉,目前苏州工业园综合保税区已经运作和即将运作的全球分拨中心已近10家。

0.41347193717957 s