p96机床

电流测试负载吉时利发布2308型电池/充电器仿真器,针对便携电子产品高速测试

新兴测量需求解决方案领导者美国吉时利(Keithley)仪器公司日前发布最新推出2308型便携式设备电池/充电器仿真器,该仿真器是一种双通道电池/充电器仿真电源,能够最大限度地降低采用新型复杂发射机制的移动电话和其他功耗极低的新型便携式设备的测试成本。2308的快速瞬态输出响应通过在动态负载条件下维持一个稳定的电平,能够帮助用户获得最高生产能力。此外,它的测量引擎能够对全电源工作模式和低电流休眠模式进行更精确特征分析,对功耗进行量化,从而使设计和制造过程能够确保便携式电子设备的电池寿命达到最长效果。经过优化设计的2308能够实现超快测试时间,帮助设备制造商降低测试成本。

实现最高生产能力的快速响应时间

与传统电源不同的是,即使负载电流的变化幅度超过10倍甚至更大,2308也具有极快的恢复时间。当某种便携式设备或者元件快速地从休眠或待机模式跳变到全电源工作状态然后恢复原始状态时,就会出现这种电流瞬变的情况。如果负载脉冲太短,传统的电源可能就无法在脉冲时间内恢复到稳定的输出电平。即使对于大大增加电源和待测设备(DUT)之间电感的长测试引线,2308在响应瞬态电压降低到90mV以下和瞬态恢复时间小于35μs的脉冲负载时,也能够保持稳定的输出电压。这一功能对于具有脉冲工作模式的移动电话尤其关键,例如最新的EDGE、WiMAX和今后的LTE移动设备。保持恒定的输出电压能够确保DUT不会在测试过程中掉电,确保它能够获得足够的电源供电以正确工作,从而避免由于电源供电不足造成的假失效问题。此外,过大的过冲电压瞬变也会损坏元件,导致器件过早失效。功能独特而专业的2308具有快速瞬态响应能力,能够通过防止与传统电源供电不足有关的假失效问题确保用户获得最高的生产能力和产品质量,相比之下,传统电源在负载快速变化的情况下不具备保持恒定输出所需的高速响应能力。

缩短测试时间提高控制质量的快速高分辨率负载电流测量功能

2308通过进行快速负载电流测量还能够节省宝贵的测试时间。经过优化命令结构能够最大限度地减少生产测试过程中量程变化和电流测量时间。2308能够在27ms内改变量程实现电力线循环测量,具有业界领先水平。它具有涵盖5A到5mA四种电流量程,分辨率从100μA到0.1μA,利用这些特性,测试工程师能够监测到负载电流测量过程中细微变化,对生产过程进行更紧密的质量控制。此外,即使是脉宽窄达50μs的负载电流,2308也能够利用积分A/D技术进行测量。积分A/D技术通过连续采样信号而不是采集离散样本,比其他A/D技术具有更精确的测量能力。在采样式A/D机制下,数据样本之间的信息丢失了,这就降低了总体测量精度。此外,积分式A/D转换器中固有噪声较低,能够产生非常稳定电流读数。2308集出色速度和高品质测量功能于一体。

具有产品研发和生产测试所需的灵活性和适用性

2308功能使其不但适合于生产测试也适合于产品研发(R&D)。在生产应用中,2308采用四线电源和遥测技术,即使当DUT无法接近电源时也能够提供精确电压源。出色电源精度使得2308的一个通道可以在移动电话和其他便携式设备中的电池监测电路上用作校准电源。当使用集成在一个半架仪器中的两个通道时,一个通道可以用于模拟电池,另一个通道可以用于模拟充电器。此外,每个通道都可以用作负载或电源。因此,电池通道可以吸收电流模拟经过放电的电池,从而测试DUT的充电控制电路。在产品研发应用中,2308不仅具有分析功耗所需的较宽的电流量程,而且电源还提供了模拟输出,能够帮助开发人员分析负载电流所有细节,包括启动序列和所有工作模式。因此,研发工程人员很容易判断总的设备功耗。此外,2308通过一个可编程的输出电阻模拟电池的内部电阻,还可以对电池的性能进行仿真。与电池类似,当用作电压源模拟电池放电过程中电池内部电阻增大情形的时候,2308的输出电阻还能够随之变化。因此,设计者就能够判断出当他们的设备由真正的电源供电时将会表现如何。

最大限度节省成本的多仪器套装

2308包括两个电源通道、一个用于测量DUT电压DVM和若干个用于继电器控制的数控端口。整个仪器套装囊括了生产测试中所需的多种仪器,大大节省了研发实验室中的宝贵测试台空间。

极宽的产品测试范围

2308尤其适合于设计与测试低功耗、电池供电设备,例如3G移动电话、智能电话、MP3播放器、蓝牙耳机、PDA和便携式GPS接收器。2308还针对组件和子系统测试进行了优化,例如基带/电源控制芯片组、射频功率放大器、射频功率晶体管、发射器和接收器。

0.29920196533203 s