p96机床

增益放大器信道Microchip的可编程增益放大器配备数码仿真控制功能

(华强电子世界网讯)Microchip Technology公司日前宣布推出其首套可编程增益放大器(Programmable Gain Amplifier, PGA)。新产品通过将放大器、MUX和利用SPI总线来选择的增益控制器整合起来,协助用户有效提升系统数码仿真控制效能。新器件专攻于各种工业和仪器市场,以及信号和传感处理领域。

新款MCP6S2x系列器件为放大器功能和系统设计提供数码控制效能,用户可在SPI总线上对系统进行编程,并有效控制增益和输入信道的选择。新器件为设计人员提供了系统灵活性。此外,由于PGA不需要反馈和输入电阻器,更可大幅减低成本和节省机板空间。

一般来说,SPI总线用于选择增益水平和输入信道,以扩大微控制器的仿真输入范围。此举可减少对输入/输出管脚数量的需求,从而大大降低微控制器的成本。此外,单一讯号路径的多重信道可协助系统进行仿真讯号路径的自行校准工作,提高时间和温度的准确度。

新器件配备1、2、6和8信道输入,放大器频宽为2MHz至12MHz,更具备八级增益可调功能。广泛的频宽适用于以较低电流运行的放大器,能减少产品对电源功率的需求。

新器件的操作电压由5.5伏特到2.5伏特,并可于-40℃至125℃的环境下运作。此外,产品更提供10nV/rtHz低噪音;低偏置电压为275uV;TDH+N为0.0012%;稳定时间为200ns;可调增益为1、2、4、5、8、10、16和32V/V。

新款MCP6S21和MCP6S22采用八管脚PDIP、SOIC和MSOP封装,MCP6S26Q采用十四管脚PDIP、SOIC和TSSOP封装,MCP6S28则采用十六管脚PDIP、SOIC和TSSOP封装。产品现已提供样板和量产出货。
(编辑 Maggie)
0.28788590431213 s