p96机床

模块功能插槽TTPCom 率先推出 236.8 kbps EDGE模块

(华强电子世界网讯)全球领先的数字无线通讯技术独立供货商TTPCom7月16日宣布推出多插槽Class 12 EDGE参考模块。此方案经过了广泛的内部开发及兼容 (interoperability, IOT) 测试,包括与EDGE运营商合作在各种常用网络上的试用。实验室的测试显示,凭借使用最高级EDGE编码MSC-9的四插槽移动电话,TTPCom的EDGE方案获得了高达236.8 kbps的无线数据速率,比现有的GPRS的数据传输速率高出三倍以上,为GSM网络揭开了新的一页。

新的模块只有信用卡一般大小,但却包含了完整EDGE调制解调器所需的一切电路,更具备额外的接口作产品开发及测试之用。其模块式设计能支持不同无线电装置,为开发商带来最高的灵活性。EDGE模块的特点包括:

· 对制造商来说,EDGE模块是TTPCom/ADI EDGE的参考设计,适用于开发EDGE PC卡、PDA、嵌入式模块及手机。

· 允许基建供应商及网络运营商通过与TTPCom合作,在使用中的EDGE网络上进行实地测试,以及验证应用于网络及移动电话的全新功能,包括Release 99、Release 4及GERAN Feature Package 1。

新的EDGE功能包括链路自适应、渐增式余冗及所有EDGE编码制式包括8PSK,全部已通过IOT测试。为确保最大的覆盖面,所有测试均依据EDGE Task Force兼容测试规定。系统验证程序包括利用TTPCom的GPRS协议堆栈技术进行全面整合及验证,确保TTPCom的现有客户能顺利过渡至EDGE。

新模块以应用于Analog Device Blackfin SoftFone™ EDGE 平台上的TTPCom EDGE Protocol Stack及Physical Layer为基础。ADI的方案适用于从传声器到天线的信号链路,不单将数字基带处理器和高性能混合信号模拟基带芯片与综合电力管理功能结合起来,更为ADI的OthelloÒ直接转换射频转接器引入极向调节器及双模式电力扩大功能。

Analog Devices的Blackfin SoftFone EDGE平台能支持如串流MPEG4视像等多媒体应用,为EDGE增加不少功能,包括最高频率达247MHz的可变时钟以实现语音编解码、射频信号平衡算法和多媒体处理能力;完全支持四频带和12级EGPRS工作;外围接口包括通用串行总线、红外接口、安全数字接口、多媒体卡以及用于彩色显示器、单色显示器和摄像机的串行与并行端口。

TTPCom的 EDGE软件规格:

Release 99
由MS1至 MS12 (236.8 kbps Rx, 236.8 kbps Tx)的各级多插槽产品
所有编码制: MCS1-9
所有穿刺制式
所有协议提升模式:QoS、LA、IR及动态窗口缩放
语音传输编解码器: HR、FR、EFR和AMR
美国强制功能: CTM/TTY、850MHz和四频
全套应用程序包括多媒体短信服务及无线游戏

: EDGE (Enhanced Data Rates for GSM Evolution)为全球通用的GSM/GPRS扩展标准,无线数据传输速率比有线拨号网络快六倍,打破无线终端受带宽的局限,有助增添更出色的应用与功能。EDGE正从北美迅速发展至欧洲和亚洲。(编辑 草色)
0.41513299942017 s