p96机床

平板电脑芯片博通称电信运营商将推出免费平板电脑

北京时间4月7日早间消息,据国外媒体今日报道,全球最大的电视芯片供应商Broadcom称,全球的手机运营商为争取和挽留用户,将很快推出免费或提供补助的平板式电脑。

  Broadcom副总裁马汀·亨姆福瑞斯(Martyn Humphries)在采访中表示,日本最大的电信公司NTT发布的平板电脑Hikari iFrame基于Broadcom的Persona Tablet系列设计与芯片。NTT在欧洲和美国的竞争对手也将分别在今年下半年和明年向其效仿。

  研究者发现苹果iPad平板电脑搭载了Broadcom芯片。由于iPad引起市场对平板电脑的强烈兴趣,现在手机与网络服务供应商可能将推出价格低廉甚至免费的平板电脑,以迎合消费者兴趣,守卫现有市场。

  亨姆福瑞斯称:“市场对苹果的产品极为关注,但与此同时其他厂商也同样在推陈出新。对运营商来说,最重要的就是提升用户的品牌忠实度。”

  许多无线运营商与用户签订长期(如两年)协议,用户每月支付服务费,运营商则提供免费或经补助的手机。

  亨姆福瑞斯拒绝透露哪些欧美手机厂商将免费提供搭载Broadcom芯片的平板电脑。

  拓展芯片市场

  平板电脑提供音乐与视频播放及文件无线传输等功能,服务商将很快能提供基于平板电脑的广告、家庭自动控制以及安全管理等服务。

  根据市场研究公司Isuppli和技术分析公司Chipworks的报告称,苹果iPhone(手机上网)和iPad均搭载Broadcom芯片。Broadcom一直以来向运营商大力推销基于谷歌Android或者Linux操作系统的产品,从而拓展自己的芯片市场。

  还有数家芯片供应商与Broadcom一样希望从风头正旺的平板电脑中获利。市场调研公司IMS Research预计,到2010年,每年将有超过半数平板电脑是通过手机和宽带服务供应商出售。

  飞思卡尔英特尔

  微处理器公司飞思卡尔(Freescale Semiconductor)在今年1月的CES(国际消费电子展)上发布了一款平板电脑。亚马逊Kindle电子书阅读器搭载了飞思卡尔的处理器。全球最大半导体制造商英特尔同样表示,目前应用于市场上绝大多数上网本的Atom芯片也与平板电脑完美兼容。

  尽管如此,苹果在美国平板电脑市场的主导地位仍或将持续一年时间,此后各大主要运营商才可能发布免费或补助价格的平板电脑。苹果目前在美国市场出售三个型号的Wi-Fi版iPad,其余三个型号的Wi-Fi加3G将于本月底推出。

0.33026504516602 s