p96机床

模块接收机产品u-blox发布用于手机GPS的超小完整GPS接收机AMY模块

u-blox新型 AMY 模块的尺寸仅为6.5 x 8 x 1.2 mm,它是目前最小的GPS接收机模块。该模块是空间紧凑的应用设备的首选,它可以进一步将GPS功能集成到更多的设备中。AMY 模块可以嵌入到各种应用中,如移动电话、PDA、手表等,甚至可以嵌入到微软 MapPoint 2009 USB Stick/软件组合这样的创新性产品中,该USB Stick产品于2008年8月上市,里面包含有u-blox的 GPS芯片。

AMY 面世后,u-blox 家族的产品几乎可以轻易集成到任何小巧的消费电子产品中,这样该产品家族有了更多的吸引力。u-blox 总裁 Thomas Seiler解释道:“实际上,AMY 为一个独立的接收机,除了天线和电源外不需要任何外部元器件,因此基于该模块的 GPS 接收机的尺寸几乎是使用现有的GPS 接收芯片和外围电路的所占空间的一半。此外还有一个好处是,该模块的使用能极大地减轻向产品内添加 GPS 功能所需的设计工作,这样就能对上市时间有很大的积极影响。最后一点,如果你考虑包括设计、调试和测试以及物流、制造等在内的整体系统成本的话,使用 AMY 模块来实现 GPS 功能要便宜得多。”

AMY 模块尺寸仅为其前辈 NEO 系列产品的四分之一,但基于 u-blox 5 GPS引擎,仍然具有同等高质量的性能。 它的主要特点包括:首次定位时间仅一秒、灵敏度高达-160 dBm、抗干扰技术先进。

AMY 模块工程样品将于2008年底出来,批量生产在2009年。
0.39266896247864 s