p96机床

设备用户时间美开发出新软件有望使手机电池续航增加一倍

美国杜克大学计算机系研究生贾斯汀•曼维利尔(JustinManwelier)日前开发出一款名为SleepWell的软件,有望使手机电池续航时间增加一倍。

Wi-Fi无线技术在带给用户许多便利的同时,也存在一个很大的缺陷。例如,用户在下载最新视频时,不仅要与其他下载大容量文件的用户分享Wi-Fi资源,还会大大消耗电池能量。曼维利尔的SleepWell软件有望缓解用户这种困窘,使手机电池续航时间增加一倍。该软件可以使Wi-Fi设备在带宽增多以前,一直处于待机状态。

这意味着用户或许必须等待数分钟才能继续观看视频,但却会提高电池续航时间。SleepWell软件有助于使信息下载效率最大化,它会在周围设备完成下载时,对用户手机Wi-Fi设备进行提示。大多数Wi-Fi在附近设备下载信息时必须“保持清醒”,在此过程中消耗掉大量电池能量。

曼维利尔说:“安装了SleepWell软件的Wi-Fi设备可以错开它们的活跃周期,将与其他设备下载信息重叠的时间降至最低程度,最终大大节省电池能量,同时对设备性能的影响可忽略不计。”

Wi-Fi设备所在位置也会影响其性能,在越拥挤的地方(如城市),下载信息耗时越长。同时,随着云计算日益受欢迎,用户连接Wi-Fi无线网络的原因也会更多。曼维利尔称,让一台支持Wi-Fi的设备处于待机状态,直至另一台设备完成下载,这会同时增加两台设备的电池续航时间。目前尚不清楚SleepWell软件发布的具体时间。

0.38737082481384 s