p96机床

产品硬盘信道LSI面向硬盘驱动器制造商推出首款标准产品片上系统

LSI 公司 (NYSE: LSI) 日前宣布推出面向笔记本电脑和台式机硬盘驱动器 (HDD) 市场领域的 40 纳米专用标准产品 (ASSP) 片上系统 (SoC) TrueStore® SC9500。SC9500 是 LSI 首款标准产品 SoC,完美整合了集成式 LSI 硬盘控制器、低密度校验码(LDPC) 读取信道和串行物理层集成电路,现已开始向 HDD 制造商提供样片。

TrueStore SC9500 IC 配套提供了参考固件,旨在帮助 HDD 制造商实现灵活的 ASSP SoC 开发。该产品使 HDD OEM 厂商通过标准产品就能满足客户的各种要求,且无需购买硬盘控制器或低级固件。SC9500 同时也可加速和简化产品升级换代,降低总体开发成本。

Trend Focus 总裁 Mark Geenen 指出:“HDD 制造商对产品上市时间压力极其敏感,而标准产品 SoC 的开发能够帮助他们缓解这一压力。LSI ASSP SoC 产品的推出不仅进一步完善了其产品系列,而且还为其 HDD OEM 客户提供了一种可选的解决方案。”

SC9500 集成了 TrueStore RC9500 读取信道,可利用新一代 LDPC 迭代解码技术来显著提高信噪比 (SNR),使 HDD 的数据存储容量扩大 10% 以上。这样,HDD 就可最大限度地减少为达到新硬盘驱动器容量水平而所需进行的其他昂贵设计修改。

SC9500 还采用了 40nm 工艺技术和创新设计方法,有助于降低功耗和温度,从而实现节能。这不仅能够延长电池使用寿命,而且还可提高驱动器的可靠性,而这两个因素在笔记本市场领域至关重要。

LSI 存储外设业务部高级副总裁兼总经理 Phil Brace 表示:“SC9500 作为LSI TrueStore 前置放大器相匹配的芯片组而设计。连同这些解决方案均为整体存储系统设计的一部分,为客户提供了最高性能。没有哪家公司能像 LSI 一样能够提供如此宽泛的高性能存储 IC 产品和系统。”

LSI 针对硬盘、磁带和固态硬盘组件的 TrueStore 系列 IC 包括高度集成的高性能存储 SoC、读取信道、前置放大器、串行PHY和硬盘驱动器控制器 IP等。LSI 提供了丰富的集成 SoC 解决方案组合,使其客户能够满足从关键任务企业应用、高容量台式 PC、低功耗笔记本电脑和各种消费类电子产品的所有 HDD 市场领域需求。

0.35978198051453 s