p96机床

业界性能技术Altera推出具有28-Gbps收发器的FPGA

Altera公司今天宣布开始发售世界上第一款具有28-Gbps收发器的FPGA。Stratix® V GT器件是业界目前为止带宽最大、性能最好的FPGA。这一业界领先的创新StratixVGT FPGA技术为前沿通信系统设计人员量身定做,帮助他们尽快实现市场解决方案,以满足越来越高的网络带宽要求。

StratixVGT FPGA支持互联网与互联网协议(IP)服务和应用中迅速增长的网络数据量需求。JDSU等创新公司采用了Altera解决方案,在其下一代测试和测量解决方案中最先使用这一最先进的技术。

JDSU通信测试和测量业务部副总裁兼总经理Lars Friedrich评论说:“JDSU的客户要求我们的解决方案采用前沿技术,而与Altera合作保证了我们能够顺利交付最先进的仪表,帮助用户实施高性能宽带通信应用。作为唯一带有28-Gbps收发器的FPGA,StratixVGT FPGA使我们能够在系统中实现最复杂的功能,支持最佳性能和数据吞吐量。”

采用业界性能最好的28-nm工艺技术(28HP),StratixVGT FPGA综合了Altera超过十年内部开发的收发器创新技术。器件通过四个28-Gbps收发器、32个全双工12.5-Gbps收发器以及2133 Mbps的4x72位DIMM DDR3存储器接口,支持背板、光模块和芯片至芯片应用。StratixVGT FPGA中的28-Gbps收发器满足CEI-28G规范要求,每通道功耗只有200 mW,大幅度降低系统单位带宽功耗。您可以在Altera网站上观看展示StratixVGT FPGA收发器性能的视频,名为“先睹为快:业界第一款28-Gbps FPGA”。

Stratix IV GT FPGA专门针对通信系统、高端测试设备和军用通信系统等最新一代40G/100G应用进行优化。器件集成度非常高,包括622K逻辑单元(LE)、512个18x18乘法器、硬核PCI Express® (PCIe®)、10‑Gbps以太网(10GbE)以及Interlaken知识产权模块,支持最新的高速串行协议。

Altera产品市场资深总监Patrick Dorsey评论说:“定制28-nm技术含有性能最好的工艺和最先进的收发器技术,利用这一技术,我们帮助JDSU等用户突破了带宽限制,令他们能够充满信心的迅速将最前沿系统推向市场。业界目前发售的其他FPGA还不能实现StratixVGT FPGA所提供的带宽和功效,只有这一FPGA能够让我们客户的产品更灵活、可靠性更高,应用范围更广。”

0.45597004890442 s