p96机床

以太网存储器控制器NEC推出内置以太网功能的32位MCU

日前,NEC电子完成了9款内置以太网功能的32位闪存微控制器的开发,并于即日起开发发售样品。

新产品共包括6款128引脚的“V850ES/JH-E”和3款144引脚的“V850ES/JJ3-E”,是应用于工业设备、楼宇管理系统等远程管理、监控系统的最佳闪存微控制器产品。该产品系列内置了1通道的以太网控制器,无需外挂以太网控制器;内置最大512KB的闪存存储器和最大124KB的RAM,只需要使用内置的存储器,就可以保障网络软件正常工作;内置了可支持USB2.0全速的功能控制器、CAN等丰富的外围功能。

新产品的样品价格根据存储器容量、封装种类、引脚数等的不同而有所差异,其中拥有512KB的闪存存储器、124KB RAM的144引脚“V850ES/JJ3-E”的单个销售价格为1200日元。预计从2009年12月依次开始量产,2011年该系列9款产品的月产规模将共达到100万个。

以太网是连接办公室内计算机和服务器、OA设备等的LAN规格,近几年开始逐步被广泛应用在工业设备、楼宇管理系统的远程管理及监控系统、以及家庭网络、电表/煤气表/水表等领域。其中,在工厂等的工业设备中,以往都是由各个用户根据自己独自的架构建立设备间的网络连接。随着以太网的普及,如何更轻松地实现与计算机的连接受到关注,用户对用以太网的方式实现设备间的网络连接的需求越来越高。

通常增加以太网功能时,在微控制器之外,还要增加以太网控制器、网络软件用的大容量外部存储器。用户为了能更轻松、以更低的成本开发出带有以太网功能的电气电子设备,对内置以太网控制器、大容量存储器的微控制器的需求日益强烈。

为了满足用户对此类功能的需求,NEC电子此次推出了内置以太网功能的系列产品。新产品的主要特征如下:

(1)内置以太网控制器

内置1通道的基于IEEE802.3的以太网MAC(10/100Base-T),因此无需外置以太网控制器,可降低系统成本。

(2)内置最大512KB的闪存存储器和最大124KB的RAM

内置最大512KB的闪存存储器和最大124KB的RAM,CPU性能为50MHz@103MIPS(Dhrystone Ver1.1),因此,只需使用内置的存储器就可以保障网络软件、系统控制程序正常工作,更容易搭建网络。

(3)内置丰富的外围功能

内置了支持USB2.0全速的功能控制器、CAN接口(仅限于2个品种)、电机控制定时器、实时计数器等丰富的外围功能。不仅可支持USB及CAN等丰富多彩的通信标准,还可削减以往外挂的器件数量,从而降低整个系统的成本。

(4)通过各种网络软件

NEC电子可以为用户提供以太网驱动器、适用于本产品的轻量TCP/IP协议栈等各种网络软件。NEC电子还与拥有通信技术的软件合作伙伴携手,为用户提供更充实的网络软件及技术支持。
0.32201504707336 s