p96机床

元件陶瓷超声同惠电子压电陶瓷元件技术勇攀高峰

景德镇同惠电子有限公司是一家专业从事压电陶瓷材料研究开发与生产的民营科技型企业,主要是在功能陶瓷材料领域中在专业压电陶瓷方面的生产商,产品涉及各类超声、频率元件、电声扩能、传能技术四大系列。目前已成为华东地区在频率元件方面最大的生产商和供销商,所有的产品全部是自研、自产、自销,而且在军、民两用领域取得了相应的成果。最近,他们在高端技术上勇攀高峰,成功研发出导弹系统远程导弹导引头用压电陶瓷元件产品,而且完全替代俄罗斯进口产品,已为国家科工委独家配套。

对企业的发展前景,景德镇同惠电子有限公司执行经理雷勉民布满信心,他乐观地对记者谈了出了发展构想:在今后的产品发展战略中,我们想依托现有产品的结构平台,以及我们的自主研发优势,逐步建立和优化我们的企业产品结构,逐步实现由元件到器件,由器件到整机的大批量生产。同时,我们还要借助天津大学在结构陶瓷方面的优势,延伸我们在结构陶瓷方面的替代,总之我们要依托我们在专业方面的优势,逐步将企业的产品打造成具有高附加值、高科技含量这么一个思路上来,将企业最终真正地做大做强。

目前,该企业在民用方面进入产业化规模生产的品种有四大种类。1、遥控器用压电陶瓷元件,无绳电话,对讲机等通信机载波机用压电陶瓷元件;2、电视机、空调等遥控器用压电陶瓷元件;3、收录机、随身听、汽车音响等用压电陶瓷元件;4、无线鼠标用压电陶瓷元件。在军用方面进入产业化规模生产的品种是:远程导弹导引头用压电元件。

目前已研发成功尚需产业化项目产品还有:1、超声清洗、超声美容、超声焊接、超声打孔等大功率超声换能压电陶瓷元件系列;2、超声雾化压电陶瓷系列;3、电子整机系列、汽车倒车防撞雷达系列。

据了解,该企业的系列产品现已完成了技术定型,在今年年底系列化将全部完成,2008年将进入产业化整体运作。


0.39930605888367 s