p96机床

太阳能单晶硅公司MEMC拟7600万美元收购Solaicx

外媒报道:硅材料供应商MEMC日前宣布,公司拟7600万美元收购Solaicx公司,该公司是一家生产低成本、高效率单晶硅片的太阳能企业,公司拥有80名员工,并且在波特兰拥有相当规模的生产设备。

“MEMC与Solaicx的融合,目前来看是正确的。”MEMC太阳能材料主席Ken Hannah在一份声明中指出,“我们预测,单晶硅市场接下来三年的增长率将达到50%,这一交易可以显著降低我们在单晶硅上的成本消耗。”

实际上,在太阳能领域,MEMC已进行了大量投资,包括去年两亿美元收购Sun Edison公司,该公司是北美地区最大的太阳能服务供应商,不过一些观察家也在质疑MEMC进军太阳能服务领域的意义。

根据合同约定,MEMC将要支付6600万现金支付Solaicx股东,并有可能需要额外1000万现金。该协议还包括一个条款,即Solaicx若在2010及2011年达到规定业绩,股东则可额外获得2760万美金奖励。

该合并案有望六月底前结束,MEMC称。

0.35872507095337 s