p96机床

基站家庭解决方案picoChip推出低成本、低功耗家庭基站设计

picoChip宣布推出完整的家庭基站(femtocell,又称毫微微蜂窝基站)硬件参考设计PC7300,它整合了业内最低的系统成本和功耗,以及最快的上市时间。基于其经现场验证过的PC3xxpicoXcell系列家庭基站器件,PC7300将物料清单(BoM)成本降到低于50美元,且专为支持大批量生产而设计,使原始设计制造商们(ODM)能够更简单和快速地生产住宅用家庭基站,其运行功耗少于5W,使之成为现今市场上唯一能被集成到网关设备上的家庭基站解决方案。

PC7300针对大批量制造进行了优化,它基于业界的开放标准,使开发者能够在一大批picoChip和第三方的协议栈软件产品中进行挑选,同时能够P同步保障快速而方便地制造住宅用家庭基站,以满足快速成长的市场之需求。C7300现在即可供货,它将3G家庭基站的总元器件成本降低——包括picoXcell基带器件、存储器、射频和功放(PA)、接口和电源子系统以及印刷电路板在内,少于50美元。

“picoChip拥有业界范围最广的完整而且经过现场验证的家庭基站解决方案,器件应用范围从高性价比的住宅应用到用于企业和公共接入的最高性能系统。”picoChip营销副总裁RupertBaines评论说:“市场的成熟度和增长已达到了一定水平,这意味着原始设计制造商(ODM)们需要一套完整的硬件参考设计,以优化解决那些成本和功耗的关键要素。picoChip凭借PC7300,正在帮助原开发商去提供各种成本最低的、完整的家庭基站产品。并将他们尽快推向市场,我们的合作伙伴可以在经过验证的、可制造的低成本平台上,借助他们自己、picoChip或者第三方的软件构建其产品,而将其努力放在产品的差异化上。”

Baines先生继续说:“家庭基站正在面向越来越广泛的应用:从覆盖问题到解决移动卸载的‘海量数据’问题。因此,有远见的制造商们正在寻找将增值型家庭基站功能集成到诸如家庭网关等其他设备上的机会,而PC7300正是针对这些机会的理想选择。将来,我们看到了家庭基站多种多样的外形正在出现,例如像USB的方式,我们也将会有相应的参考设计去支持它们。”

在PC7300针对大批量ODM生产的优化过程中,picoChip已经整合了一个完整的制造测试解决方案。picoChip和安捷伦最近宣布了一项合作计划,为原始设计制造商和合同制造商(CM)提供快速校准和验证测试的功能。该合作开发的测试解决方案基于picoChip的picoXcell半导体和PC6201软件,以及安捷伦的N7310A芯片组软件。

该款新型PC7300硬件参考设计是业界最完整的家庭基站接入点解决方案系列的组成部分,该产品系列结合了用于住宅系统的业界领先的低成本picoChipPC302处理器,用于中小型企业和高端消费者家庭基站的PC312和PC313,以及企业级的PC323。

PC7300集成了实现一台4个或8个住宅用户家庭基站所需的所有硬件,从天线到回传。它包括PCB和设计相关电路原理图以及线路布局,以及一个picoXcell基带处理器、存储器、射频电路和无源器件。其线路板上包括一个外置MII/Ethernet接口,此外还可选择性地提供了一个软件GPS,和集成化NTP和软件USIM。凭借其对额外组件的低要求和小占板面积,PC7300提供了一个非常高性价比的完整的住宅用家庭基站解决方案。

分析师们说全球家庭基站市场正在快速成长,并预计这种增长将继续。例如,Dell’Oro最近发表了一篇报告,预测到2014年之前全球家庭基站部署将会产生40亿美元的营业额,而这是由明年出货量的明显增长来推动的,到2012年会出现一个拐点。该公司说:2014年的出货量应该会达到6200万美元,其中超过80%的家庭基站出货将会是WCDMA。目前,根据家庭基站论坛,全球已有17个运营商已经部署了家庭基站,另外5家也承诺在未来推出了商用家庭基站服务,使总数将达到22家。

picoChip是家庭基站技术和芯片的业界领先供应商,为多个运营商的网络批量出货。公司的picoXcell系统级芯片浓缩了在该领域的5年经验;它的picoArray™可编程无线处理器是同类一流的、灵活的可编程解决方案,适用于任何无线标准,包括GSM、HSPA、TD-SCDMA,、WiMAX,、cdma2000、LTE和LTE-Advanced。在过去的18个月里,该公司已经成长为一家领先的家庭基站技术供应商,其芯片可见于目前绝大多数可供商用的家庭基站网络中。picoChip是唯一一家为多家运营商的部署提供大批量出货的家庭基站芯片公司,并在今年6月份宣布其出货量已通过了100万片的里程碑。
0.41932010650635 s