p96机床

平台数据库工具Synopsy用于先进集成电路设计的Galaxy™ 平台

(华强电子世界网讯)Synopsys公司今天正式公布了Galaxy™设计平台,用于先进集成电路的设计。该平台具备良好的开放性,并整合了包含顶级工具的设计实现平台。在Synopsys公司现有的设计产品如Design Compiler®, Astro™ 以及 PrimeTime®的基础上,Galaxy™设计平台将能够有效缩短设计时间,降低集成成本以及减少在设计复杂IC时所担负的风险。另外,Synopsys公司今天还宣布,已经向第三方开放了经生产验证的Milkyway 设计数据库,该数据库也是Galaxy™设计平台的关键组成部分。

Galaxy™设计平台整合了Synopsys公司业内领先的许多IC应用工具和IP库,其中包括Design Compiler、DFT Compiler™、Power Compiler™、 DesignWare®、 Floorplan Compiler、Physical Compiler®、Astro、PrimeTime、TetraMAX®、Star-RCXT™、Hercules™ 以及Proteus™。Galaxy™设计平台将通过使用Milkyway数据库将一致的时序、统一的库、延迟计算以及从RTL到硅片过程中的种种约束协调起来。另外,Galaxy™ 还可以通过Milkyway数据库,为设计人员提供灵活的整合内部开发工具和第三方工具的能力。

由于设计人员已进入90纳米甚至更小特征尺寸IC的研究开发阶段, 任何单点工具都不再能够独立解决先进的IC设计问题,如时序、信号完整性、多电压、功率耗散、可制造设计以及可测试设计等。对于这些复杂设计,必须采取全面综合的方式使流程中的每一个工具共用一个统一数据库。另外,基于ASCII文件的流程整合已经达到它的极限,而客户在设计过程中又需要有一定的反复次数,所以必须通过统一及开放的数据库应用编程接口进行宽带数据交换。Galaxy™设计平台将提供给客户更完整、更高集成度的灵活高效设计流程。

Synopsys公司目前向客户交付了Galaxy™设计平台的测试版,从2003年3月开始将有部分客户正式使用Galaxy™设计平台,普遍供货将在2003年6月以后。
(编辑 Tina)
0.25874018669128 s