p96机床

销量芯片组电子产品Wi-Fi芯片组今年销售较去年增长41% 达3亿件

Wi-Fi联盟与市场研究公司In-Stat日前公布的最新数据显示,今年Wi-Fi芯片组的销量将达到3亿件。数据显示,得益于计算机网络市场、新的消费电子市场以及手机市场的持续走强,今年的Wi-Fi芯片组销量较去年增长了41%,去年Wi-Fi芯片组的销量为2.13亿件。

  In-Stat的研究分析师乔纳森说:“消费者希望Wi-Fi不仅仅应用于笔记本电脑,而且更多地应用于其他设备中,制造商已经就此做出了积极的响应。Wi-Fi连接事实上已经包括在所有游戏设备中,今年手机及音乐播放器使用Wi-Fi连接的数量也将增加,我们预计,明年使用Wi-Fi连接的消费电子的数量将会进一步扩大。”

  In-Stat预计,2011年约7亿件产品采用Wi-Fi连接,支持Wi-Fi的消费电子产品和手机的销售总量将超过支持Wi-Fi的笔记本电脑。

  今年使用Wi-Fi芯片组的消费电子产品普遍受到欢迎,许多消费电子产品采用了802.11g无线连接标准,其中包括一些非常畅销的手机、音乐播放器和游戏机等消费电子产品。Wi-Fi联盟表示,今年6月发布了基于802.11n标准的产品认证2.0草案,这帮助提高了新产品的销售,新产品的销量占到了总数的9%。

  Wi-Fi联盟高级总监克伦说:“今年是Wi-Fi行业大发展的一年,我们预计这种增长趋势将会延续。随着802.11n标准2.0认证草案以及Wi-Fi Protected Setup的实施,我们期望Wi-Fi连接将会在更多的产品中应用。”

(来源:EEPW)

0.36502289772034 s