p96机床

产品解决方案驱动器AnalogicTech优化小尺寸背光屏的电源管理

Analogic Tech日前推出AAT282X主动矩阵薄膜晶体管(TFT)液晶显示器(LCD)DC/DC转换器产品组,包括一个WLED驱动器和VCOM缓冲器,为便携式背光显示器提供完全集成的电源解决方案。该方案的主要应用目标包括车载显示、数码相框、上网本电子书以及手持GPS导航装置。Analogic Tech是一家致力于开发消费、工业及通信市场的新型供电解决方案的模拟半导体企业。

“将便携式显示器集成到消费产品中需要满足一些独特且难度大的条件,必须具备较长电池寿命、更好的能量使用效率和更严格的能源管理,”Analogic Tech的技术营销经理Ray Chan表示,“我们的产品就是依照这些要求来设计的,可针对从5英寸到10英寸不同大小的背光式主动矩阵TFT LCD屏幕提供多种灵活高效的解决方案,为便携设备制造商们带来显著的竞争优势。”

AAT282X属于AnalogicTech开发的集成式面板电源解决方案产品组的一部分,该产品利用内置的低功耗正负电荷泵来实现更高效率、更低的波动性和更严格的调制,最终输出30V的对称VGH和VGL电压。AAT282X增压 变换器的工作电压低至2.5V,其结构是各种便携式背光显示装置的理想选择。

《国际电子商情》AAT282X电路结构框图
AAT282X电路结构框图

AAT2822的旗舰装置包括一个用于对行和列阵列门驱动器供电的三输出DC-DC转换器、一个28V的WLED背光驱动器以及一个用于在整个显示屏上分配中等参考电压的VCOM缓冲器。根据显示要求的不同,AAT282X产品组提供可对相关功能进行额外的解决方案,如去掉VCOM缓冲器及背光选项,提供了设计上的灵活性,能满足任何特定显示设计所需的所有独特功能。

为尽量减小电路板的空间,AAT282X产品组的所有产品都采用紧凑的4mm x 4mm无铅化TQFN封装。嵌入可选的评估板时,能将整个解决方案装进一个30mm x 21mm的焊盘中。

0.45531797409058 s