p96机床

电表复旦芯片IDT 与复旦微电子合作 一站式智能电表参考设计

拥有模拟和数字领域的优势技术、提供领先的混合信号半导体解决方案的供应商IDT®公司今天宣布与复旦微电子(GEMHK:8102.HK)合作提供一站式智能电表参考设计,帮助智能电表制造商缩短开发周期,加快产品上市速度并降低成本。该新款参考设计结合了IDT获奖产品90E2x宽量程电能计量芯片和复旦微电子FM3308微控制器(MCU),是下一代智能电表应用的理想方案。

IDT公司的90E2x电能计量芯片能够提供业界最宽的5000:1动态范围,帮助电表制造商使用单一的芯片和物料清单代替原来不同电表类型使用的不同芯片和物料清单,充分简化了产品设计。复旦微电子的FM3308MCU芯片包含一个8位TURBO51MCU内核、程序存储器和RAM,集成了LCD驱动、RTC、UARTs,ISO7816硬件协议栈等。以90E2x为电能计量芯片和FM3308为MCU的参考设计简化了电路设计,并提供了富有竞争力的功能组合和更高性能。该参考设计满足甚至超过中国标准的要求,是针对众多智能电表应用的一站式解决方案。

“IDT公司拥有高性能、技术卓越的计量产品,是我们这款参考设计的理想合作伙伴。”复旦微电子副总工程师沈磊先生表示:“通过将IDT的计量芯片与我们针对智能电表设计的MCU相结合,客户能够迅速地将设计推进到认证和量产阶段。这对设计资源有限、开发进度紧张的电表制造商是非常有价值的。”

“IDT通过与中国领先的MCU供应商合作,满足客户对系统解决方案的需求。”IDT公司副总裁兼中国总经理范贤志(SeanFan)先生表示:“通过这一合作,我们不仅能够为客户提供一站式的解决方案,更加强了我们的本地服务。这将大大加快我们以中国智能计量为起点,进入全球智能电网市场的速度。”

0.38643407821655 s