p96机床

英特尔处理器专利全美达2.55亿美元出售芯片业务

据国外媒体报道,全美达17日宣布,已经同意把剩余的知识产权及其他资产以2.556亿美元的价格出售给Novafora公司。

全美达曾一度以低成本台式机和笔记本处理器向英特尔和AMD发起挑战。该公司曾于9月份宣布,计划出售其知识产权,包括LongRun 2微处理器芯片技术。

预计该交易将在明年第一季度完成,但需要双方董事会的批准。

这笔交易结束了全美达以低能耗x86处理器对英特尔的挑战。全美达的创新迫使英特尔作出转变,开始研发新型低能耗处理器,逐渐夺得全美达的市场份额。最终,全美达撤出芯片设计领域,把营收重点转向LongRun和LongRun 2微处理器芯片技术。全美达曾对英特尔提起专利侵权诉讼,并达成和解。

另外,全美达还宣布,已经与AMD签署了新的非独家专利授权协议。根据协议,AMD将向全美达移交它持有的70万股全美达B系列优先股。

该协议将同样适用于AMD与阿布扎比高科技投资公司共同组建的新半导体公司The Foundry Company。AMD发言人迈克尔·席维曼(Michael Silverman)表示,The Foundry Company的专利许可证涉及处理器的制造及相关业务,AMD的专利许可证包括处理器的设计、生产和销售。



0.36089110374451 s