p96机床

服务器处理器内核Sun为UltraSparc芯片提速 分析人士存疑虑


本周二,Sun公布了速度更快的UltraSparcIV+处理器。

新款UltraSparcIV+处理器的时钟频率是1.95GHz和2.1GHz,早期版本UltraSparcIV+处理器的时钟频率是1.8GHz。

在于去年12月31日结束的季度中,UltraSparc服务器的销售收入增长了18%。但两位分析人士称,这种增长趋势似乎已经停顿下来。

SanfordC.Bernstein分析师托尼在一份报告中说,对渠道的考察表明,在3月份结束的第三财季中,Sun业绩不如上一季度,尤其是在美国市场上,以及高端服务器和存储领域。我们仍然相信,Sun的10%运营利润率目标并非是一记扣篮,最近的服务器业务增长趋势很难维持下去。

托尼还表示,没有推出采用英特尔较新款的双内核、四内核至强处理器的服务器也使Sun受到了影响。Sun计划在6月底前推出这类服务器。

美林分析师理查德仍然认为Sun能够咸鱼翻身,但他在周一也表示了担忧。他说,尽管第一季度增长强劲,但我们的初步研究表明,Sun无法维持去年的增长趋势。

目前,Sun的8内核Niagara芯片能够同时运行32个线程,但Niagara2将使这一数字翻一番增长到64个。首款Niagara2系统将于今年下半年上市销售,2路Niagara2系统的上市销售时间是2008年上半年。

Sun还计划在2008年下半年推出集成有16内核代号为Rock的高端芯片。

(来源:电子产品世界)

0.38409399986267 s