p96机床

公司成本半导体上网本热销势头是否会在经济开始复苏后消退?

据iSuppli公司,消费者由于可支配收入萎缩,转而购买价格较低的上网本,预计会推动2009年全球上网本出货量增长68.5%,而2008年更是剧增了2424%。但是,随着经济形势在2010年开始好转,出货量增长速度必然会随之回落。

“人们购买上网本,并不是因为真正偏爱这种平台,而是因为其作为低价PC,提供了良好的性价比,”iSuppli公司的计算平台首席分析师Matthew Wilkins表示,“由于预算考虑是推动许多上网本销售的主要因素,因此当经济复苏和消费者财力增强时,上网本平台的增长速度可能会放慢。”

预计到2010年全球上网本出货量增长速度将放慢到39.6%,虽然不再那么惊人,但仍然令人瞩目。到2013年将进一步放缓到13.1%。

高通与ST-Ericsson业绩骄人,尽管无线芯片市场低迷

2008年第四季度全球无线通讯半导体产业的形势有多么糟糕?

2008年前三个季度营业收入累计增长10%,全因第四季度锐减23.3%而化为乌有,导致全年无线半导体产业仅增长0.7%。

这些数据包括用于无线应用的专用半导体销售额,如手机、无线基础设备、无线LAN和连接产品。数据没有计入用于无线产品的其它种类半导体,如内存芯片。

“手机与其它无线设备生产商第四季度实际上停止了订购半导体,”iSuppli公司的资深无线通讯分析师Francis Sideco表示,“这是由于第四季度市场对于无线产品的最终需求极其疲弱。同时,整个无线供应链忙于削减库存,进一步抑制了订单增长。”

由于第四季度形势恶化如此迅速,无线半导体供应商对于未来需求趋势的可见度降至只有一天,导致该市场充斥不确定性。

Palm Pre针对iPhone,iSuppli公布成本分析初步结果

据iSuppli公司的虚拟拆机分析,Palm公司新推出的新款智能手机来者不善,外观与硬件功能可媲美苹果公司的iPhone。

据iSuppli公司的估计,Palm Pre的材料成本是137.83美元, 包括硬件、制造和软件及IP授权成本在内的合计总体材料成本(BOM)是170.02美元。由于Pre尚未出货,iSuppli公司还无法进行实际的拆机分析。但iSuppli公司根据来自其手机成本模型的第二季度元件价格与装配价格走势,对Pre的硬件与制造成本进行了估计,并在上述估计的基础上进行了成本分析。iSuppli公司的一个跨部门团队也参与了虚拟拆机,包括来自内存、显示器、基带、元件价格、手机与无线连接性部门的专家。

“Pre与iPhone之间功能特点的相似性,彰显了Palm的雄心,”iSuppli公司的无线通讯资深分析师Tina Teng表示。


0.34667086601257 s