p96机床

杜比音量音频Cirrus Logic 推出采用杜比音量技术的多声道环绕声音频DSP

2008年9月9日,Cirrus Logic公司(纳斯达克代码:CRUS)宣布推出采用杜比音量(Dolby® Volume)技术的音频DSP CS49DV8,以帮助降低电视节目里尖锐的广告声,提高用户的聆听体验。

CS49DV8是一款采用杜比音量技术的八声道、双内核、32位音频DSP,消费者可以自行设置最理想的音量水平,并使音量维持在该水平。该产品的目标应用为多声道环绕声应用,如音频/视频接收机、家庭影院组合套装应用,以及条形扬声器。为满足这些应用的需求,CS49DV8还可额外提供各种音频后处理能力,如低音管理、参数均衡、低音和音调控制、多域生成,以及众多来自如Dolby、THX、SRS Labs和DTS公司的第三方后处理算法。

Cirrus Logic公司DSP市场总监Terry Ritchie表示:“广播电视中不同节目音量的不协调,如尖锐的广告声等,是消费者最为头疼的问题。美国国会最近甚至还试图通过法案找到一种解决方案。Cirrus Logic是唯一一家意识到市场对解决这一问题的技术解决方案有着巨大需求的公司,因此推出了完整互补的采用杜比音量技术的立体声和多声道音频DSP。CE制造商正在慢慢发现,解决音量水平不一致问题带来的巨大市场机会将使他们从中受益。”

突破性的杜比音量技术可帮助用户消除音量水平不一致的困扰。该技术可实现广播电视内容音量水平的和谐一致,如插播声音过大的广告或切换频道时。不管音源或内容如何,如便携式媒体播放器和DVD/蓝光盘播放器,用户都可以设置自己最舒适的音量水平并使其保持不变。

杜比音量技术的基础是一个声音处理引擎,采用了杜比公司研究人类如何感知和处理声音的几十年的成果。虽然过去其他产品也在尝试解决音量不一致的问题,但杜比音量技术仍是解决该问题的创新解决方案,在人们聆听方式方面构建了更为先进的方法。

杜比音量技术由两种强大的音量控制技术组成:Volume Modeler和Volume Leveler。Volume Modeler可根据内容及播放水平不断对音频进行分析和修改,使音频恢复到基准播放水平。这可改善音频内容的生动性、可懂度和可听度。Volume Leveler可测量音频内容可感知的响度,并通过感知处理引擎进行多段增益修正。这将有助于实现多音源相同的感知响度水平。
0.35588693618774 s