p96机床

嵌入式存储器公司ADI公司与IBM公司合作开发新一代高性能DSP系列

(华强电子世界网讯)美国模拟器件公司(ADI)近日在美国加利福尼亚州圣何塞市召开的“嵌入式处理器论坛(EMBEDDED PROCESSOR FORUM, San Jose, California)”上发布ADI公司新一代TigerSHARC®处理器采用IBM微电子公司的嵌入式动态随机存储器(DRAM),IBM微电子公司在嵌入式DRAM技术方面处于业界领先地位。ADI公司的TigerSHARC® ADSP-TS201/202/203 系列产品的片内存储器容量是同类产品的3倍,所以即使面对的是要求最严格的信号处理应用,设计工程师也能以比基于SRAM的解决方案更低的成本和功耗实现领先的性能密度。

对于大容量嵌入式存储器DSP来说,嵌入式DRAM比SRAM解决方案有三个明显优点:低成本、高性能和高系统可靠性。因为嵌入式DRAM的管芯面积大约是SRAM的1/4,所以嵌入式DRAM可以直接降低成本。又因为嵌入式DRAM的每bit存储器漏电流小于SRAM的1/100,所以嵌入式DRAM可以明显降低功耗。还因为嵌入式DRAM对存储系统误差[称作软件误差率(SER)]很低,嵌入式DRAM的SER/bit优于SRAM 1000倍,所以嵌入式DRAM的系统可靠性很高。
(编辑 雁子)
0.27019000053406 s