p96机床

系列中央处理器精确度Silicon Laboratories发表C8051T610系列低成本8位微控制器

高效能模拟与混合信号IC领导厂商Silicon Laboratories (芯科实验室有限公司, Nasdaq: SLAB)近日发表C8051T610系列低成本8位微控制器,进一步扩大其居于领先的小型微控制器产品线。T610系列管脚兼容于Silicon Laboratories的C8051F310系列,提供客户同样精巧体积的低成本替代方案。C8051T610最适合面临成本上升压力的消费及工业应用,包括玩具、相机模块,手机配件、便携式装置、家用装置和马达控制器。

T610内含可按字节来烧录的EPROM,设计人员首次烧录这些内存后,还能在稍后继续烧录尚未使用的内存,这使T610系列的EPROM比传统的可单次烧录内存更有弹性。T610采用专利的流水线式单周期8051核心,中央处理器带宽最高25MIPS,还包含可测量模拟信号的高精确度模拟数字转换器 (ADC)、稳压器和精准内部振荡器等许多强大功能,故能提供很高的每平方毫米功能密度,进而减少所需的外部元器件数目以及最终产品的体积与成本。

Silicon Laboratories的小型微控制器提供“四角操作”(four-corner operation) 能力,这表示它们不必限制操作条件就能达到最佳数据表规格。微控制器的中央处理器能在整个操作温度和供应电压范围以25MHz速率操作,而且就算中央处理器以全速操作,ADC在整个温度和电压范围内的速度和精确度也不受影响。芯片内置精准振荡器已经过校准,其误差在最恶劣的温度和供应电压条件下也不会超过2%,这使其精确度在任何情况下都能达到最起码的规格要求。

设计人员发展T610应用系统时,可先利用内含闪存的同等级器件F310微控制器设计系统原型,然后再改用T610器件,整个过程完全不必修改硬件。Silicon Labs还提供一套功能完整的开发套件,包括利用T610发展嵌入式系统所需的全部硬件与软件以及一个用来烧录EPROM内存的插座。

Silicon Laboratories副总裁Derrell Coker表示:“C8051T610系列增强Silicon Labs拥有超过70颗元器件的小型高效能微控制器产品线,使客户发展空间有限的应用时,有最多的器件可供选择。新微控制器还与其它受欢迎的Silicon Labs器件管脚兼容,工程师可升级至不同的功能特色,以便增强效能或降低系统成本。”

供应时间

C8051T610小型微控制器系列现已开始供应。
0.32463312149048 s