p96机床

芯片功耗充电器一次侧感应控制芯片提供低待机损耗

英商康桥半导体发表一款隶属C2160系列的一次侧感应 (Primary Side Sensing, 简称PSS)控制芯片,该芯片能够让高功率嵌入式及多输出电源供应的制造厂商,充份利用三极管的成本优势,开发更低成本及更节能的解决方案。C2163 PSS控制芯片是专为功率大于8瓦全电压输入电源及充电器所设计的产品。

  C2163控制芯片在主要应用项目上能提供超低待机功耗及高效率电源供应,譬如网络设备及机顶盒,特别是功耗在大约16W左右的应用上,同时它也非常适合用于平板计算机、电动工具充电器及其它快速成长、高功率的产品。新的控制芯片能够在不影响工作效能的状况下,利用低成本的三极管,大幅降低电源供应系统的成本。举例来说,一个使用C2163控制芯片设计的12W变压器平均效率能够到达80%以上,其无负载功耗低于100mW-远低于目前能源之星2.0 (Energy Star 2.0) 所要求的300mW。但对于制造厂商而言,更重要的是其物料清单成本 (BOM Cost) 远低于其它现有更昂贵的MOSFET解决方案。

  「英商康桥半导体新的C2163控制芯片,是我们第一款专为高功率通用电源供应器所设计的产品,其设计是根据我们在行动电话充电器市场上成功运用的PSS控制芯片改良而来。我们专为五星级充电器所研发,将无负载功耗降至30mW的技术,都运用到这个新的控制芯片上,并且成功的提供更低的功耗。C2163结合了低成本与节能的优异设计,再加上生产制造的弹性,使得这个控制芯片能够运用在多样化的产品设计当中。」英商康桥半导体执行长David Baillie做出以上表示。

  C2163控制芯片能够提供英商康桥半导体现有PSS控制芯片系列相同的主要设计优势,包括:「业界最佳」的整压及整流技术;易于编程高达10%的线补偿功能;切换频率调整功能;准谐振切换模式可以增强使用效率且降低EMI。C2163PX2的产品封装为SOT23-6并且已进入量产阶段。

0.86164808273315 s