p96机床

稳压器转换器设计师研诺逻辑推出可调节的3通道稳压器AAT2504

专为移动消费电子设备提供电源管理半导体器件的开发商研诺逻辑科技有限公司(AnalogicTech, 纳斯达克交易代码:AATI) ,今天宣布推出一款可调节的3通道稳压器AAT2504,它集成了一个降压转换器和两个低压差线性稳压器(LDO)。AAT2504主要针对性能快速变化的移动设备市场,它允许设计师在扩展系统功能的同时,仍能享受高集成度电源管理带来的好处。

“随着移动系统继续向前演进和增加功能,设计师很难找到一个全面的PMU(电源管理单元)来满足其正在开发的移动系统不断变化的电源需求,”AnalogicTech公司产品线总监Bill Weiss表示,“通过在单个IC上提供一个开关稳压器和两个LDO,AAT2504这一小型化的电源管理单元允许设计师在确定的平台上增加功能,如将蓝牙功能增加到个人导航设备(PND)上,或将HD无线电接收功能增加到MP3播放机上,并仍然保持集成式解决方案的成本、占板面积和功耗优势。”

低输入LDO

AAT2504的降压转换器可提供高达800 mA的输出电流,并支持2.7V到5.5V范围的输入电压。作为一款开关频率达2MHz的芯片,它的功率转换效率超过95%,并有助于将外部元件的尺寸降到最小。通过将MODE/SYNC引脚接到高电平,设计师就能通过一个可选的纯PWM操作,使它可以在所有负载情况下维持恒定的频率和低输出纹波。此外,该转换器可通过MODE/SYNC引脚同步到一个外部时钟。

AAT2504的两个LDO可在1.8V到5.5V的整个输入电压范围内正常工作,这使得它们可非常理想地用于降压转换器的后稳压。每个LDO有一个独立的输入,并可提供高达300mA的输出电流。通过一个外部反馈引脚,设计师可将每个LDO的输出电压在0.6V到3.6V之间进行编程。当LDO在稳压时,Power OK(POK)功能提供一个开漏极输出信号。

当所有3个稳压器都处于工作状态时,AAT2504的典型无负载静态电流只有80 µA。该器件还具有低压锁定和过温保护电路。

价格和供货

AAT2504采用无铅20引脚QFN34封装,额定工作温度范围为-40℃到+85℃。在1K订购量为1000片时,每片单价为1.75美元。
0.29556202888489 s