p96机床

电度表系统工具包赛普拉斯微系统公司提供新的PSoC电度表IC系列

(华强电子世界网讯)赛普拉斯半导体公司的子公司赛普拉斯微系统公司发布了一个新的PSoC电度表IC系列以及可供参考的设计方案,这一设计简化了单相电度表的开发工作。同时,对于设计用于测量住宅和企业用电量的IEC 61036兼容系统的工程师来说,这个电度表设计工具包还提供了低成本且低功耗解决方案。

这个PSoC产品系列基于赛普拉斯的带有板上控制器的可再配置混合信号阵列。在一个很小的PSoC器件封装中,集成了模拟和数字逻辑电路、存储器以及处理电路。当PSoC用于功率测量的应用中时能大大地减少系统元件数量,从而降低原材料成本并提高系统可靠性。

PSoC的可编程性决定了它内在的灵活性,电度表制造商能轻而易举地对PSoC电度表IC进行配置,加入区别于市场上其他产品的特性,进而提升产品的市场价值。相比之下,基于微控制器的传统设计方案则需要额外的、价格不菲的固定功能模拟前端(AFE)芯片来实现信号放大、滤波、模数变换、LCD控制、实时时钟产生等功能。标准解决方案使不同终端制造商生产出无差别或细微差别的产品。

新系列使功率表提供商能按照是否预付费、税收、不同的用户控制方式以及是否采用设计简洁的低功率RF自动读表(AMR)芯片接口来轻松地对电度表进行配置。这个集成式PSoC可使一个单位的一级电度表成本降低2美元,这在以千万产品计数的成熟市场具有极大的成本优势。

赛普拉斯微系统公司电度表的源代码可在网站http://www.cypressmicro.com上免费获得,列在设计参考方案的后面。

用于功率表应用的第一个PSoC电度表IC系列(CY8C775X)定价低于2.5美元(以1000片为单位批量购买)。

赛普拉斯微系统公司还提供PSoC功率表设计工具包(CY3220PWRMTR-RD),其中包括参考板和文件,对部分客户售价199美元。客户也可以购买基本PSoC Pro-class开发工具包,其中包括全速模拟器(PSoC ICE-4000),定价399美元。(编辑 草色)
0.41248106956482 s